© McLaren

29 сент 2017 18:45

Новинки 679

Появились первые фото преемника McLaren F1

Компания McLaren опубликовала первые фотографии прототипа гиперкара по имени BP23, которому предстоит стать быстрейшим "Маклареном" в истории марки. С легендарным McLaren F1 его роднит не только потенциальный статус, но и компоновка салона.

Будущий гиперкар, как и F1, получит интерьер с водительским местом, расположенным по центру. Еще два кресла, предназначенных для пассажиров, размещены позади водительского. Судя по фото, оформление интерьера во многом будет позаимствовано у серийного McLaren 720S.

Кроме того, серийный суперкар поделится с будущим флагманом и платформой. По поводу силовой установки BP23 пока ничего не сообщается: британцы заявили лишь, что она будет гибридной, а отдача ее превысит 1000 л.с. Таким образом, в линейке марки будущий быстрейший "Макларен" в истории займет место недавнего гиперкара P1.

К слову, пока неизвестно также, по какому показателю новинка станет быстрейшей – по времени разгона до 100 км/ч, по показателям максимальной скорости или по какому-то другому. В McLaren уже заявили, что не собираются использовать для подтверждения статуса гиперкара время прохождения им круга по трассе Нюрбургринг, а придумают для BP23 особое испытание.

Зато уже заявлено, что BP23 получит самые совершенные аэродинамические решения и полностью карбоновый кузов. Серийный образец гиперкара появится лишь в 2019 году, но купить его не получится: все запланированные к производству экземпляры уже имеют своих владельцев. McLaren собирается выпустить лишь 106 гиперкаров – столько же, сколько в свое время появилось на свет культовых McLaren F1.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.