© Mercedes-Benz

29 сент 2017 15:45

Автопром 1054

Mercedes-Benz опережает британцев по продажам лондонских такси

Культовые кэбы, выпускающиеся компанией London Taxi, считаются одной из достопримечательностей столицы Великобритании. Однако, по подсчетам немцев из Mercedes-Benz, они планомерно сдают позиции своим зарубежным соперникам.

За период с января по август нынешнего года в Лондоне было зарегистрировано в качестве такси 489 новых машин, выпущенных Mercedes-Benz, и лишь 399 кэбов TX4, выпущенных компанией London Taxi. Эти данные опубликованы агентством Transport for London и предоставлены самим производителем. Таким образом, Mercedes-Benz контролирует более половины этого специфического рынка.

В качестве такси Mercedes-Benz выпускает для Великобритании одну из модификаций микроавтобуса Vito. Официально заявлено, что в подобном превосходстве ничего удивительного нет, так как Vito обеспечивает более высокий уровень комфорта и для самих таксистов, и для их пассажиров.

Между тем, в ближайшем будущем ситуация может измениться. Компания London Taxi (ныне переименованная в London Electric Vehicle Company) не так давно перешла под контроль концерна Geely и анонсировала новое поколение кэба, которое получило имя TX eCity. Модель отличается классической внешностью, интерьером, напоминающим салоны автомобилей Volvo и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от стороннего источника электричества.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.