© Mercedes

29 сент 2017 15:00

Автопром 904

Mercedes-Benz проводит сразу несколько отзывных кампаний в России

Под отзыв в России попала большая часть модельного ряда марки, однако сами по себе отзывные кампании оказались весьма незначительными: на целых шесть причин пригласить владельцев Mercedes-Benz на ремонт набралось всего лишь 85 автомобилей.

Все отзывные кампании уже согласованы с Росстандартом, информация о них опубликована на официальном сайте регулятора. Там же можно найти и VIN-коды автомобилей, попадающих под отзыв.

В рамках первой кампании на ремонт приглашаются 42 автомобиля моделей E-класса, S-класса и GLC, реализованные в период с 2016 по 2017 годы. Причиной отзыва автомобилей является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газогенератора в определенных пиропатронах натяжителей переднего правого ремня безопасности. Отдельно проводится отзыв для пяти экземпляров Е-класса, на которых аналогичный дефект может обнаружиться на ремне безопасности одного из задних сидений.

Близкая по своей специфике проблема стала поводом и для второй отзывной кампании, которая касается 29 моделей A-класса, B-класса, CLA и GLA, также реализованных в 2016-2017 годах. Этот отзыв проводится из-за возможного несоответствия спецификации соотношения смеси газообразователя в пиропатроне подушки безопасности переднего пассажира. Отдельно отзывается один-единственный экземпляр Mercedes-Benz GLA, в котором аналогичный дефект может обнаружиться в пиропатроне правой оконной подушки безопасности.

Еще шесть автомобилей S и E классов, а также GLK, GL и GLE, реализованные в период с 2008 по 2016 годы, приглашены на ремонт из-за неверной кодировки одного или нескольких блоков управления. Наконец, еще два автомобиля (S-класс и SL) отзываются из-за неприпаянных контактов в блоке управления электроусилителя руля, что не обеспечивает продолжительное электрическое соединение.

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр для проведения диагностики и необходимого ремонта. К тому же и сами владельцы могут проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, ознакомившись с прилагаемым на сайте Росстандарта списком VIN-кодов. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.