© Mercedes

29 сент 2017 15:00

Автопром 965

Mercedes-Benz проводит сразу несколько отзывных кампаний в России

Под отзыв в России попала большая часть модельного ряда марки, однако сами по себе отзывные кампании оказались весьма незначительными: на целых шесть причин пригласить владельцев Mercedes-Benz на ремонт набралось всего лишь 85 автомобилей.

Все отзывные кампании уже согласованы с Росстандартом, информация о них опубликована на официальном сайте регулятора. Там же можно найти и VIN-коды автомобилей, попадающих под отзыв.

В рамках первой кампании на ремонт приглашаются 42 автомобиля моделей E-класса, S-класса и GLC, реализованные в период с 2016 по 2017 годы. Причиной отзыва автомобилей является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газогенератора в определенных пиропатронах натяжителей переднего правого ремня безопасности. Отдельно проводится отзыв для пяти экземпляров Е-класса, на которых аналогичный дефект может обнаружиться на ремне безопасности одного из задних сидений.

Близкая по своей специфике проблема стала поводом и для второй отзывной кампании, которая касается 29 моделей A-класса, B-класса, CLA и GLA, также реализованных в 2016-2017 годах. Этот отзыв проводится из-за возможного несоответствия спецификации соотношения смеси газообразователя в пиропатроне подушки безопасности переднего пассажира. Отдельно отзывается один-единственный экземпляр Mercedes-Benz GLA, в котором аналогичный дефект может обнаружиться в пиропатроне правой оконной подушки безопасности.

Еще шесть автомобилей S и E классов, а также GLK, GL и GLE, реализованные в период с 2008 по 2016 годы, приглашены на ремонт из-за неверной кодировки одного или нескольких блоков управления. Наконец, еще два автомобиля (S-класс и SL) отзываются из-за неприпаянных контактов в блоке управления электроусилителя руля, что не обеспечивает продолжительное электрическое соединение.

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр для проведения диагностики и необходимого ремонта. К тому же и сами владельцы могут проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, ознакомившись с прилагаемым на сайте Росстандарта списком VIN-кодов. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.