© Liberty

29 сент 2017 19:30

Тюнинг 1043

Представлен самый маленький GT-R на планете

Японское тюнинг-ателье Liberty Walk анонсировало свой новый проект. Тюнеры построили собственную версию культового суперкара Nissan GT-R, однако, благодаря необычному шасси, использованному в качестве донора, длина суперкара не превышает 3,4 м.

Для постройки копии GT-R ателье Liberty Walk использовало шасси весьма компактного родстера Daihatu Copen, "переодев" его в новый костюм (проект получил наименование GT-K, где последняя литера как раз и служит намеком на имя донора платформы). В списке составляющих бодикита – иные капот и передний бампер, решетка радиатора, сплиттер, накладки на пороги, задний бампер, огромное антикрыло и фирменная "фишка" ателье – внушительные расширители колесных арок, прикрепленные к кузову нарочито грубыми болтами. Кроме того, судя по эскизам, родстер получил и весьма основательные колесные диски с резиной Falken.

GT-K, между тем, по большей части сохранил техническую начинку кей-кара. Daihatsu Copen оснащается двигателем объемом 660 куб. см., который развивает 64 л.с. и работает в паре с бесступенчатым вариатором. Правда, кое-какие доработки платформа все же пережила: в частности, в подвеске родстера использованы пневмоэлементы фирмы Airrex, а выхлопная система заменена на более подходящую по имиджу "четырехствольную".

Серийных перспектив у GT-K, судя по всему, нет: ателье Liberty Walks планирует использовать его в качестве шоу-стоппера на различных профильных выставках. Дебютирует ультракомпактный "суперкар" на тюнинг-фестивале J Nation, который откроется 9 октября.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.