© Lamborghini

29 сент 2017 20:15

Автопром 815

Суперкары Lamborghini не будут автономными

Компания Lamborghini пусть и не слишком внимательно, но все же следит за основными мировыми трендами: к примеру, итальянцы не смогли избежать всеобщей страсти к созданию кроссоверов. Однако от одного из модных ныне поветрий в Lamborghini открещиваются наотрез.

Lamborghini не собирается делать свои суперкары в той или иной степени автономными как минимум в ближайшем будущем. Об этом изданию Digital Trends заявил глава департамента исследований марки Маурицио Реджиани.

"Если вы покупаете Lamborghini, вы покупаете его для того, чтобы получать удовольствие и наслаждаться самим процессом вождения. Если мы говорим о полностью автономном управлении, то Lamborghini, по всей видимости, будет последним брендом, который это предложит", - заявил Реджиани.

Тем не менее, обещанный итальянцами кроссовер Urus все же получит приличествующие премиальному вседорожнику водительские ассистенты в полном объеме. По словам Реджиани, у Urus будут и адаптивный круиз-контроль, и система удержания в полосе, и прочие подобные – однако, нельзя будет считать это обстоятельство шагом Lamborghini по пути к полноценному беспилотнику.

Похожим образом в Lamborghini относятся и к идее строительства электрических суперкаров, полностью отвергая ее. Однако, электромоторы на суперкарах итальянской марки все же появятся: ранее глава Lamborghini Стефано Доменикали заявлял, что гибридизации им, как ни крути, не избежать.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.