© Audi

29 сент 2017 12:00

Автопром 509

Audi увеличит количество своих электромобилей в 4 раза

Компания Audi не собирается отказываться от взятого некогда курса на тотальную электрификацию модельного ряда. Более того, немцы собираются дополнительно активизировать усилия в этом направлении, анонсировав некоторые планы на грядущее десятилетие.

Ранее сообщалось, что к 2020 году компания Audi сделает серийными как минимум три полноценных электромобиля. Однако, как заявил недавно в Ингольштадте глава Audi по разработкам и исследованиям Петер Мертенс, к середине следующего десятилетия их число вырастет до 12, не считая еще двух десятков так или иначе электрифицированных моделей – судя по всему, имеются в виду разнокалиберные гибриды.

Более того, Audi рассчитывает сделать электрокары глобальными моделями, и не только продавать, но и производить их по всему миру. По словам главы Audi Руперта Штадлера, которые приводит агенство Reuters, в будущем электромобили смогут выпускать все без исключения заводы компании, включая и предприятие в Мексике. При этом на данный момент официально подтверждены только намерения Audi наладить производство электромобилей на своем заводе в Бельгии – именно там будут выпускаться E-Tron Quattro и E-Tron Sportback.

Что касается новых разработок, то конкретных сведений о них пока нет. Предполагается, что часть запланированных электромобилей будет ориентирована в первую очередь на рынок Китая – поговаривают о некоем полностью электрическом седане, компактном хэтче и, возможно, электрической версии кроссовера Audi Q3.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.