© Aston Martin

29 сент 2017 11:15

Автокурьезы 1978

В Aston Martin пошутили над проектом электрокара Dyson при помощи пылесоса

Британская компания Dyson, известная, как производитель бытовой техники, недавно озвучила свое намерение войти в пул производителей электрокаров. Земляки Dyson из Aston Martin не упустили случая довольно зло пошутить по этому поводу.

Глава Aston Martin Энди Палмер опубликовал в своем твиттере поздравления в адрес Dyson: "Поздравляем Dyson с присоединением к нашему клубу независимых автопроизводителей Британии", сопроводив высказывание весьма неоднозначной картинкой – эскизом пылесоса с 12-цилиндровым мотором. Дело в том, что компания Dyson получила известность как раз благодаря пылесосам особой конструкции: в линейке этих пылесосов есть агрегаты со вполне автомобильными обозначениями V6 и V8.

Интересно, что, как сообщает издание Motor1, картинка была опубликована Палмером буквально через несколько часов после программного заявления Dyson. На этом основании издание делает вывод, что в Aston Martin прекрасно знали о намерениях коллег и имели время на то, чтобы подготовить шутливый рендер.

Кроме того, Энди Палмер заявил, что и сам был бы не прочь выпускать пылесосы Aston Martin – именно поэтому на опубликованном эскизе пылесос имеет отчетливые черты британского суперкара, включая антикрыло и логотип.

Между тем, намерения Dyson вполне серьезны: в разработку новейшего электромобиля, аккумуляторов для него и наладки серийного производства производитель бытовой техники намерен инвестировать до 2 млрд фунтов. Уже известно, что проект получил финансовый грант от правительства Великобритании.

 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.