© Aston Martin

29 сент 2017 11:15

Автокурьезы 1967

В Aston Martin пошутили над проектом электрокара Dyson при помощи пылесоса

Британская компания Dyson, известная, как производитель бытовой техники, недавно озвучила свое намерение войти в пул производителей электрокаров. Земляки Dyson из Aston Martin не упустили случая довольно зло пошутить по этому поводу.

Глава Aston Martin Энди Палмер опубликовал в своем твиттере поздравления в адрес Dyson: "Поздравляем Dyson с присоединением к нашему клубу независимых автопроизводителей Британии", сопроводив высказывание весьма неоднозначной картинкой – эскизом пылесоса с 12-цилиндровым мотором. Дело в том, что компания Dyson получила известность как раз благодаря пылесосам особой конструкции: в линейке этих пылесосов есть агрегаты со вполне автомобильными обозначениями V6 и V8.

Интересно, что, как сообщает издание Motor1, картинка была опубликована Палмером буквально через несколько часов после программного заявления Dyson. На этом основании издание делает вывод, что в Aston Martin прекрасно знали о намерениях коллег и имели время на то, чтобы подготовить шутливый рендер.

Кроме того, Энди Палмер заявил, что и сам был бы не прочь выпускать пылесосы Aston Martin – именно поэтому на опубликованном эскизе пылесос имеет отчетливые черты британского суперкара, включая антикрыло и логотип.

Между тем, намерения Dyson вполне серьезны: в разработку новейшего электромобиля, аккумуляторов для него и наладки серийного производства производитель бытовой техники намерен инвестировать до 2 млрд фунтов. Уже известно, что проект получил финансовый грант от правительства Великобритании.

 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.