© Aston Martin

29 сент 2017 11:15

Автокурьезы 2008

В Aston Martin пошутили над проектом электрокара Dyson при помощи пылесоса

Британская компания Dyson, известная, как производитель бытовой техники, недавно озвучила свое намерение войти в пул производителей электрокаров. Земляки Dyson из Aston Martin не упустили случая довольно зло пошутить по этому поводу.

Глава Aston Martin Энди Палмер опубликовал в своем твиттере поздравления в адрес Dyson: "Поздравляем Dyson с присоединением к нашему клубу независимых автопроизводителей Британии", сопроводив высказывание весьма неоднозначной картинкой – эскизом пылесоса с 12-цилиндровым мотором. Дело в том, что компания Dyson получила известность как раз благодаря пылесосам особой конструкции: в линейке этих пылесосов есть агрегаты со вполне автомобильными обозначениями V6 и V8.

Интересно, что, как сообщает издание Motor1, картинка была опубликована Палмером буквально через несколько часов после программного заявления Dyson. На этом основании издание делает вывод, что в Aston Martin прекрасно знали о намерениях коллег и имели время на то, чтобы подготовить шутливый рендер.

Кроме того, Энди Палмер заявил, что и сам был бы не прочь выпускать пылесосы Aston Martin – именно поэтому на опубликованном эскизе пылесос имеет отчетливые черты британского суперкара, включая антикрыло и логотип.

Между тем, намерения Dyson вполне серьезны: в разработку новейшего электромобиля, аккумуляторов для него и наладки серийного производства производитель бытовой техники намерен инвестировать до 2 млрд фунтов. Уже известно, что проект получил финансовый грант от правительства Великобритании.

 

 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.