© Aston Martin

29 сент 2017 11:15

Автокурьезы 1960

В Aston Martin пошутили над проектом электрокара Dyson при помощи пылесоса

Британская компания Dyson, известная, как производитель бытовой техники, недавно озвучила свое намерение войти в пул производителей электрокаров. Земляки Dyson из Aston Martin не упустили случая довольно зло пошутить по этому поводу.

Глава Aston Martin Энди Палмер опубликовал в своем твиттере поздравления в адрес Dyson: "Поздравляем Dyson с присоединением к нашему клубу независимых автопроизводителей Британии", сопроводив высказывание весьма неоднозначной картинкой – эскизом пылесоса с 12-цилиндровым мотором. Дело в том, что компания Dyson получила известность как раз благодаря пылесосам особой конструкции: в линейке этих пылесосов есть агрегаты со вполне автомобильными обозначениями V6 и V8.

Интересно, что, как сообщает издание Motor1, картинка была опубликована Палмером буквально через несколько часов после программного заявления Dyson. На этом основании издание делает вывод, что в Aston Martin прекрасно знали о намерениях коллег и имели время на то, чтобы подготовить шутливый рендер.

Кроме того, Энди Палмер заявил, что и сам был бы не прочь выпускать пылесосы Aston Martin – именно поэтому на опубликованном эскизе пылесос имеет отчетливые черты британского суперкара, включая антикрыло и логотип.

Между тем, намерения Dyson вполне серьезны: в разработку новейшего электромобиля, аккумуляторов для него и наладки серийного производства производитель бытовой техники намерен инвестировать до 2 млрд фунтов. Уже известно, что проект получил финансовый грант от правительства Великобритании.

 

 

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.