© Mitsubishi

28 сент 2017 16:30

Автопром 5841

Mitsubishi отзывает в России более 100 000 автомобилей

Буквально неделю назад японский автопроизводитель сообщал об отзыве 90 000 кроссоверов ASX, и вот масштабы отзыва увеличились более чем вдвое: в сервисах ждут еще три модели. Правда, проблема у них куда серьезнее, чем у ASX.

Производитель уже уведомил Росстандарт о необходимости проведения отзывной кампании - соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Под отзыв в России попадает в общей сложности 108 071 автомобиль Mitsubishi моделей Galant, Pajero и i-Miev, которые были реализованы в России с ноября 2006 года по февраль 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей приводятся на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как сообщает производитель, стало возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. В ходе отзывной кампании будет проведена замена патрона подушки безопасности.

Как и положено в таких случаях, представители автопроизводителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым на официальном сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все работы будут проводить бесплатно для владельцев.

Напомним, ранее было объявлено об отзыве почти 90 000 автомобилей Mitsubishi ASX. Причиной отзыва является возможное попадание воды с лобового стекла и накладки лобового стекла на внутренние элементы мотора стеклоочистителя. Это может вызвать коррозию внутренних элементов, в худшем случае может привести к неисправности мотора стекоочистителя.

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.