© Autocar

28 сент 2017 15:45

Новинки 710

Производство BMW 8 серии начнется в следующем году

Будущее флагманское купе от BMW, которое придет на смену шестой серии, казалось, еще вчера красовалось в обличии концепта. А между тем до серийного производства остается совсем немного: новинка встанет на конвейер завода в Германии в 2018 году.

По сообщениям издания Automotive News, сборка "восьмерки" будет организована на заводе компании в немецком Дингольфинге. Сейчас на этом предприятии выпускают модели третьей, пятой и седьмой серий, а также некоторые компоненты электроники. Объем производства завода постоянно растет: в этом году компания планирует превзойти прошлогодний показатель, который составляет 369 000 машин.

Большое купе восьмой серии поступит в продажу на рынках Европы и Америки в следующем году, а в 2019 году выйдет и открытая версия модели. Прямым конкурентом "восьмерки" станет двухдверка Mercedes-Benz S-Class. Как заявлял еще в мае исполнительный директор компании Харальд Крюгер, купе восьмой серии задаст новый вектор развития компании, смену фокуса с компактных моделей на полноразмерные дорогие модели люкс-класса. 

При этом серийная версия 8 Series до сих пор официально не представлена: ожидается, что автомобиль дебютирует весной на автосалоне в Женеве. По поводу технических подробностей пока что приходится лишь делать предположения, хотя вариантов немного. Ожидается, что купе 8 серии получит "в базе" 3-литровый дизель, будет доступен также 4,4-литровый бензиновый V8 с полным приводом. Ожидается появление и гибридной версии, и топовой модификации с мотором V12.   

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.