© Skoda

28 сент 2017 14:15

Автопром 346

Skoda выпустила 20-миллионный автомобиль

Чешский автопроизводитель отмечает серьезный производственный юбилей: объемы выпуска автомобилей преодолели планку в 20 миллионов произведенных машин. В самой компании не без гордости говорят об эффективности стратегии развития бренда под названием "Стратегия-2025" и обещают новые рекорды.

Как сообщает пресс-служба марки, юбилейным автомобилем стал новый компактный кроссовер Skoda Karoq, который сошел с конвейера завода марки в Квасинах. Продажи этой модели вот-вот начнутся: в Европе новинка появится в октябре.

"Выпуск 20-миллионного автомобиля – это грандиозное историческое событие для бренда. В этом году мы рассчитываем установить новые рекорды производства и продаж. Основой наших успехов является "Стратегия-2025", благодаря ей Skoda готова к изменениям, которые произойдут в автомобильной индустрии и обществе в ближайшем будущем", - заявил председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер.

"Стратегия-2025" - это глобальный долгосрочный план роста компании. Ключевые элементы стратегии будущего – курс на развитие сегмента электрокаров, внедрение цифровых решений в бизнес-процессы компании, производство и конечный продукт, а также разработка новых мобильных и информационно-развлекательных сервисов. Skoda ставит два приоритета для дальнейшего развития: рост мировых продаж автомобилей и расширение бизнеса за счет завоевания новых сегментов, таких, как цифровые мобильные сервисы.

Skoda является одной из старейших автомобильных марок мира. Первый автомобиль под названием Voiturette A был выпущен еще в 1905 году. Отмечается, что бурное развитие марки началось с 1991 года, когда она вошла в состав концерна Volkswagen. 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.