© Nissan

28 сент 2017 18:00

Автопром 908

Калифорния планирует отказаться от автомобилей с ДВС

Штат Калифорния, известный любовью к экологически чистым электромобилям и гибридам, готов принять ожидаемое решение о полном запрете автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания - аналогичные планы вот-вот будут реализованы, например, в Китае.

Глава штата Калифорния Джерри Браун всерьез подумывает запретить реализацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом в интервью изданию Automotive News сообщила Мэри Николс, руководитель местного экологического совета. По словам Николс, губернатор спрашивал ее, почему еще не было сделано никаких шагов в этом направлении, в то время как в некоторых городах Китая подобное уже практикуется.

Говоря о механизмах, при помощи которых может быть реализована эта идея, Николс отметила, что подобный запрет вряд ли будет проводиться через Агентство по охране окружающей среды. Скорее всего, власти штата зайдут с другой стороны и радикально изменят правила постановки автомобилей на местный учет - другими словами, получить номера штата Калифорния для нового автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем будет просто невозможно.

Аналогичное решение недавно приняли и власти Китая, причем в случае с Поднебесной все, разумеется, куда более масштабно и сложно. Местным и зарубежным автомобильным компаниям разрешат производить для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, в которых традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей. Это означает, что крупные концерны вроде Volkswagen, BMW, Mercedes и PSA, выпускающие свои модели в КНР в рамках СП с местными заводами, также должны будут перестроить производство на изготовление машин класса EV и PHEV.

Власти Поднебесной считают, что грядущие радикальные изменения в законодательстве будут стимулировать автопроизводителей выпускать экологически чистый транспорт уже сейчас. По прогнозам местных аналитиков, доля продаж новых электрических и гибридных моделей в Китае к концу 2018 года должна составить 8%, к 2020 году цифра вырастет до 12%, а в 2025 году достигнет 20%. Иначе говоря, уже через 8 лет каждая новая легковушка в КНР станет экологически чистой.


 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.