© Peugeot

28 сент 2017 13:30

Новинки 550

Peugeot и Changan задумали выпустить пикап

Французский автопроизводитель стремится укрепить свои позиции на китайском рынке, в то время как китайцы из Changan, наоборот, ищут способ прорубить "окно в Европу". Реализовать взаимовыгодное сотрудничество решено при помощи модели, которую французы считают весьма перспективной.

В Peugeot посчитали, что сегмент пикапов активно растет и развивается как в Европе, так и на мировых рынках, и продолжит расти в ближайшем будущем, поэтому именно такую модель и решено разработать к 2020 году. Как сообщает Autocar, специально для пикапа создана новая платформа, а сама модель станет мультибрендовой: она будет выпускаться не только под брендами собственно Peugeot и Changan, но и под брендами Citroen и даже, возможно, Vauxhall, ведь Opel/Vauxhall с недавних пор тоже входит в альянс PSA. Весьма вероятно, что модели разных марок будут по-разному позиционироваться и поделят между собой европейский рынок.

Для китайской компании Changan, в свою очередь, это будет первый опыт вывода пикапа на европейский рынок. Будущая модель ожидаемо нацелена на конкуренцию с Nissan Navara, Renault Alaskan и Mitsubishi L200.

Стоит отметить, что Nissan Navara, Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-CLass тоже представляют собой плоды технического сотрудничества: Alaskan и Navara выпускаются в рамках альянса Renault Nissan, а их "железо" лежит в основе пикапа Mercedes-Benz.

Кстати, если оставить за скобками именно европейский рынок, то у Peugeot на данный момент уже есть пикап, созданный для африканских стран, хотя все довольно условно: по сути, в Peugeot просто взяли уже готовый китайский рамный пикап Dongfeng Rich, слегка подретушировали оптику, заменили логотипы и решетку радиатора, а на задний борт нанесли выштамповку с названием марки - это своеобразная отсылка к популярным некогда пикапам Peugeot 404 и 504. Сам же пикап Dongfeng всю техническую начинку позаимствовал в свое время у пикапа Nissan Frontier/Navara (D22), представленного еще в 1997 году. Перешла она "по наследству" и новому Peugeot Pick Up.

Под капотом автомобиля установлен 2,5-литровый турбодизель мощностью 115 л.с., выдающий 280 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре только с пятиступенчатой механикой, привод может быть как задним, так и полным, с блокировкой заднего дифференциала и понижайкой.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее