© Autoevolution

28 сент 2017 11:05

Новинки 2807

Стало известно о мультимедийных системах нового Renault Duster

Второе поколение популярнейшего кроссовера было представлено брендом Dacia на Франкфуртском автосалоне – однако, как водится, демонстрировали его в самом что ни на есть топовом исполнении. Между тем, оснащение более доступных версий оказалось куда скромнее.

Издание Auto Evolution опубликовало шпионские фотографии кроссовера в базовом исполнении – и, соответственно, с самым доступным мультимедийным комплексом. Как оказалось, он переехал на новый Duster с кроссовера предыдущего поколения: система оснащается компактным монохромным дисплеем с пластиковыми кнопками, CD-плеером, USB-портом, линейным входом и возможностью подключения устройств по протоколу Bluetooth.

Более дорогая версия Media Nav получит семидюймовый монитор и кнопки управления на руле, а за дополнительную плату – навигационные функции и, возможно, камеру заднего вида. Между тем, по сведениям издания, мультимедийная система, продемонстрированная во Франкфурте, станет доступна для кроссовера не ранее следующего года. Разработана она на базе "мультимедийки" Renault, известной под названием R-Link, и имеет не только полностью сенсорное управление, но и навигацию Tom-Tom с трехмерными картами и информированием о трафике в реальном времени, расширенные возможности подключения устройств и тому подобное.

Новое поколение Renault Duster построено на прежней платформе, но получило полностью новое оформление кузова и интерьера. Для европейского рынка моторная гамма уже сформирована. Линейка будет состоять из бензиновых турбомоторов 1,2 л на 115 и 125 л.с., а дизели 1,5 л DCI будут развивать 90 и 110 л.с. Коробки передач на выбор - механика или "робот" EDC. А вот о российских спецификациях Renault Duster, как и о сроках появления кроссовера на российском рынке сведений пока нет.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.