© Toyota

28 сент 2017 10:23

Новинки 6309

Кроссоверу Toyota RAV4 обновили комплектации и вернули дизель

Российские дилеры Toyota открыли продажи кроссовера с пересмотренными комплектациями: RAV4 обзавелся новыми полезными опциями и снова стал доступен в дизельной модификации.

В исполнении "Стандарт Плюс", созданном на основе прежнего "Стандарта", кроссовер получил двухзонный климат-контроль, кожаную обивку руля, электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида и датчик дождя. Вместо комплектации "Комфорт" появилась комплектация "Комфорт Плюс". В ней автомобиль оснащается полностью светодиодной оптикой, кнопкой запуска двигателя и системой бесключевого доступа.

Кроме того, в комплектациях Exclusive, Style и "Престиж" кроссовер оснащается мультимедийной системой на базе Android с возможностью доступа к сервисам "Яндекса".

В моторную гамму Toyota RAV4 вернулся дизель: 2,2-литровый агрегат выдает 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента и предлагается только с полным приводом и 6-ступенчатым автоматом. Причем дизельные модификации по умолчанию будут оснащаться предпусковым подогревателем двигателя и салона. Toyota RAV4 с дизельным двигателем будет доступен в комплектациях "Комфорт Плюс" и "Престиж".

Исполнение "Стандарт Плюс" оснащается двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 146 л.с. в паре с вариатором. За версию с передним приводом просят 1 540 000 рублей, с полным - 1 639 000 рублей. "Комфорт Плюс" с бензиновым двигателем обойдется минимум в 1 658 000 рублей, с дизельным - 1 986 000 рублей.  

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.