© Jaguar

28 сент 2017 18:45

Автопром 514

Jaguar Land Rover добавит в названия моделей их мощность

Автомобили британского производителя уже со следующего года могут начать именоваться по новому принципу, получив более сложные обозначения. В JLR считают, что подобный подход поможет покупателям ориентироваться в модельном ряду.

Издание Auto Express опубликовало фотографию купе F-Type, у которого помимо привычных шильдиков на багажнике присутствовало еще и обозначение P380 AWD. Предполагается, что если символы AWD обозначают наличие у автомобиля системы полного привода, то P380 имеют отношение к характеристикам двигателя.

В этом случае литера P символизирует, что автомобиль оснащен бензиновым мотором (от petrol – "бензин"), а цифры подразумевают мощность, которую двигатель развивает. По аналогичной схеме базовый F-Type с четырехцилиндровым мотором именовался бы P300, а, скажем, дизельные исполнения кроссовера F-Pace получат обозначения D180, D240, D300 и тому подобное.

Издание Auto Express утверждает, что аналогичная схема будет реализована и для запланированных JLR электромобилей и гибридных модификаций – их обозначат литерой Е. Соответственно, к примеру, вседорожник Jaguar I-Pace получит индекс E400. ПО слухам, уже заготовлено подобное обозначение и для анонсированного недавно электрического Road Rover.

По некоторым данным, внедрение новой системы обозначения среди серийных моделей начнется с новейшего кроссовера Range Rover Velar, и стартует уже со следующего модельного года.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.