© Anibal Automotive

27 сент 2017 19:20

Новинки 1141

Канадские тюнеры Porsche построили собственный гиперкар с мотором от Porsche

Ателье Anibal Automotive из Монреаля, известное своими программами по доработке немецких спорткаров, рискнуло сменить статус тюнинг-ателье на роль полноценного производителя. Первый гиперкар тюнеров получил экстравагантную внешность, впечатляющую динамику и имя Icon.

Anibal Icon выполнен по традиционной среднемоторной схеме, однако, внешне напоминает гиперкары из мира высокого спорта – например, лемановские прототипы. Гиперкар получил двери в стиле "крылья чайки", активные аэродинамические элементы, карбон-керамические тормоза и тому подобное.

Icon построен на полноуправляемом шасси и снабжен системой полного привода. В основе кузова лежит карбоновый монокок с интегрированным каркасом безопасности, из карбона же выполнены и кузовные панели. Кроме того, гиперкар снабжен и активными амортизаторами в полностью независимой подвеске.

В качестве силового агрегата канадцы использовали 3,8-литровый шестицилиндровый "оппозитник" с турбонаддувом от Porsche 911 Turbo. Однако, если у Porsche он развивает 580 л.с., то тюнеры, используя накопленный опыт, смогли "раздуть" его до 920 л.с. Учитывая все обстоятельства, Anibal Icon получился даже быстрее, чем флагман Porsche – суперкар 918 Spyder. Канадская новинка легче, имеет более выгодное соотношение мощности к массе и способна ускориться от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,4 секунды, тогда как Porsche 918 Spyder требуется для этого 2,6 с.

Фирма Anibal Automotive планирует построить не более 50 экземпляров гиперкара Icon – в его стандартном исполнении. Еще 5 гиперкаров будут выпущены в версии Drastiс Edition, которая будет отличаться более экстремальным внешним видом. Цена Icon пока не называется, но весьма вероятно, что она будет заоблачной.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.