© Mercedes-Benz Vans

27 сент 2017 17:47

Коммерческие автомобили 1475

Новейший Mercedes-Benz Sprinter: сроки выхода в России

В "Мерседесе" пока только анонсировала премьеру нового поколения коммерческой модели "Спринтер", а мы уже узнали сроки начала продаж в России. Автомобиль появится у нас уже в следующем году.

Мировая премьера нового фургона Mercedes-Benz Sprinter и его модификаций состоится в первой половине следующего года. АвтоВести, в свою очередь, успели выяснить, когда новый "Спринтер" будет доступен для отечественных клиентов. Как нам сообщили в представительстве коммерческого подразделения "Мерседеса", старт продаж в России намечен на сентябрь 2018 года. О ценах говорить пока рано, но можно ориентироваться на нынешний уровень - от 2 454 000 рублей за базовый фургон.

Отметим, что первую информацию о новинке на днях раскрыл руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег
в ходе Североамериканской выставки коммерческого транспорта, которая проходит в Атланте. Параллельно пресс-служба компании опубликовала и первое эскизное изображение "Спринтера". Автомобиль нового поколения получит не только более современный дизайн в духе самых свежих "Мерседесов", но и обзаведется передовыми системами безопасности и телематикой. 

Публичная премьера концепта Mercedes-Benz Vision Van состоялась в сентябре 2016 года на выставке коммерческой техники в Ганновере.

Как и предполагалось, отдельные элементы экстерьера Sprinter позаимствует у прошлогоднего электрического концепта Vision Van. От прототипа серийному вэну достанется прищур головной оптики со сложной светографикой и LED-компонентами в дорогих версиях, а также восходящая плечевая линия остекления кабины. В облицовке радиатора и архитектуре переднего бампера легко угадывается стилистика нового пикапа X-Класса. Разумеется, перед нами всего лишь дизайн-эскиз, так что товарные машины визуально будут чуть проще и спокойнее.

Полностью новая кабина должна стать просторнее и в ширину, и по запасу пространства над головой, а также получить современный интерьер с более стильной передней панелью. В коммерческом подразделении Mercedes-Benz не только обещают снабдить "Спринтер" современной цифровой архитектурой и передовыми системами безопасности. Вдобавок у Sprinter в опциональном порядке появится продвинутая система мониторинга и управления корпоративным транспортом.

Текущие поколение "Спринтеров" без радикальных изменений выпускается с 2006 года. На фото - версии после рестайлинга 2013 года.

Если верить данным наших источников в глобальном офисе "Мерседеса", то новый Sprinter будет построен на общей платформе со следующим поколением Renault Master, которое выйдет позже. Автомобиль должен получить более экономичные дизельные турбомоторы и сниженную стоимость содержания. Вероятно, позже появится и полностью электрическая версия "Спринтера" с запасом хода около 200-250 км.

Интересно, что новейший Mercedes-Benz Sprinter отныне будет выпускаться не только в немецких Дюссельдорфе и Людвигсфельде. Компания возводит дополнительные производственные площади в Норт-Чарлстоне, штат Северная Каролина, США, где сейчас из-за высоких импортных пошлин "Спринтеры" собирают "отверточным" методом - лишь прикручивая бампера и другие навесные элементы к готовым машинам. Повышенную активность на американском рынке "Мерседес" затеял неспроста. Производитель считает США одним из самых быстрорастущих и емких рынков для сегмента LCV.

Что касается России, то новые "Спринтеры" к нам будут импортировать из Германии, а в Нижнем Новгороде, по всей видимости, продолжится выпуск более доступной модели Sprinter Classic (Sprinter первого поколения) методом полного цикла.