© Maserati

27 сент 2017 20:09

Новинки 600

Индийцы могут купить Maserati или Alfa Romeo

Индийский концерн Tata, в который уже входит британская компания Jaguar Land Rover, заинтересован в покупке какого-либо другого премиального производителя. Руководители Tata планируют обратиться с предложениями к боссам альянсов Fiat-Chrysler и Volkswagen.

Официально о намерениях индийского концерна ничего не сообщается, однако, сведения о них сообщил агентству Bloomberg некий хорошо информированный источник. По его данным, Tata планирует выкупить некую компанию-производителя с премиальным статусом для того, чтобы передать ее под контроль британцев из JLR.

Главными кандидатами на выкуп индийцами названы Maserati и Alfa Romeo. Однако, по некоторым сведениям, вряд ли руководство FCA согласится на предложение Tata, даже если оно последует – дело в том, что эти компании изрядно увеличивают общую стоимость альянса Fiat-Chrysler.

Кроме того, индийцы подумывают и о дорогих мотопроизводителях – в частности, о компании Ducati, которая на данный момент входит в состав концерна Volkswagen и находится под контролем Audi. Предполагается, что его продажа может помочь немцам справиться с финансовыми последствиями "дизельгейта", но, по мнению некоторых экспертов, в VW на это не пойдут, в том числе и опираясь на мнение профсоюзов.

Наконец, индийский концерн может присоединить и какую-либо высокотехнологичную компанию – сведениями об этих намерениях также располагает Bloomberg. В Tata за счет приобретенных таким образом инженерных ресурсов рассчитывают ликвидировать отставание в сфере автономных систем управления и "зеленого" транспорта.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.