© Maserati

27 сент 2017 20:09

Новинки 589

Индийцы могут купить Maserati или Alfa Romeo

Индийский концерн Tata, в который уже входит британская компания Jaguar Land Rover, заинтересован в покупке какого-либо другого премиального производителя. Руководители Tata планируют обратиться с предложениями к боссам альянсов Fiat-Chrysler и Volkswagen.

Официально о намерениях индийского концерна ничего не сообщается, однако, сведения о них сообщил агентству Bloomberg некий хорошо информированный источник. По его данным, Tata планирует выкупить некую компанию-производителя с премиальным статусом для того, чтобы передать ее под контроль британцев из JLR.

Главными кандидатами на выкуп индийцами названы Maserati и Alfa Romeo. Однако, по некоторым сведениям, вряд ли руководство FCA согласится на предложение Tata, даже если оно последует – дело в том, что эти компании изрядно увеличивают общую стоимость альянса Fiat-Chrysler.

Кроме того, индийцы подумывают и о дорогих мотопроизводителях – в частности, о компании Ducati, которая на данный момент входит в состав концерна Volkswagen и находится под контролем Audi. Предполагается, что его продажа может помочь немцам справиться с финансовыми последствиями "дизельгейта", но, по мнению некоторых экспертов, в VW на это не пойдут, в том числе и опираясь на мнение профсоюзов.

Наконец, индийский концерн может присоединить и какую-либо высокотехнологичную компанию – сведениями об этих намерениях также располагает Bloomberg. В Tata за счет приобретенных таким образом инженерных ресурсов рассчитывают ликвидировать отставание в сфере автономных систем управления и "зеленого" транспорта.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.