© АвтоВАЗ

27 сент 2017 17:02

Новинки 3489

Седан Lada Vesta получит ряд опций от универсала

Новейшее семейство универсалов Vesta SWи SW Cross поделится с седаном "Веста" рядом позиций оснащения.

Седан Vesta с самым мощным в гамме 122-сильным 1,8-литровым мотором будет оснащаться задними дисковыми тормозами вместо нынешних барабанных механизмов, сообщают Autonews. Кроме этого, четырехдверная "Веста" получит кнопку дистанционного открывания крышки багажника, которую установят в салоне. Лючок бензобака оснастят блокировкой при закрытом центральном замке, а для его открытия нужно будет надавить на крышку.

Сейчас "АвтоВести" находятся в Сочи на тесте новых Lada Vesta SW/SW Cross. Подробности - уже совсем скоро на нашем Yotube-канале.

В августе тольяттинский автопроизводитель объявил о старте продаж Lada Vesta в комплектации верхнего уровня под названием Exclusive, которая отличается расширенным оснащением. Такой седан предлагается лишь с наиболее мощным двигателем 1,8 л на 122 л.с. и двумя типами КП. Стоимость Vesta Exclusive с 5-ступенчатой механикой составляет 763 400 рублей, а с "роботом" АМТ - 788 400 рублей.

"Эксклюзивная" Vesta отличается от более простых версий наличием в палитре индивидуального цвета кузова ''Карфаген'' (бежевый металлик), спойлером на крышке багажника и 16-дюймовыми колесными дисками с контрастным черно-серебристым рисунком спиц. Самую дорогую комплектацию выдают также хромированная насадка на выхлопную трубу, черные глянцевые вставки на центральной стойке и логотип '"Exclusive".

В интерьере появилась "атмосферная" LED-подсветка карманов передних дверей, зоны в ногах водителя и переднего пассажира, а также центрального тоннеля. Дверные панели, кресла и рулевое колесо получили обивку из черной или бежевой "экокожи" и алькантары. В салоне появились текстильные коврики, стальные накладки на педали и пороги, а также черные глянцевые и серебристые вставки на панели приборов и дверях.

Что касается оснащения, то версия Exclusive создана на основе существующей комплектации Luxe с пакетом Multimedia. Автомобиль по умолчанию оборудован климат-контролем, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида, мультимедийной системой с навигацией, подогревом передних кресел, электроприводом и обогревом наружных зеркал и так далее.
 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.