© Porsche

27 сент 2017 16:16

Автоспорт 945

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга

На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.

Ранее самым быстрым представителем марки на Нюрбургринге считался гибридный Porsche 918 Spyder, проделавший круг по треку за 6 минут и 57 секунд. 20 сентября модель 911 GT2 RS сделала это за 6 минут и 47 секунд, поставив новый рекорд трассы для спорткаров с допуском на дороги общего пользования, сообщила пресс-служба компании.

На Северной петле Нюрбургринга длиной 20,6 км 911 GT2 RS показал время, которое превзошло даже собственные ожидания Porsche. Франк-Штеффен Валлизер, руководитель автоспортивного отделения и автомобилей GT: "В начале процесса разработки мы нацеливались на время прохождения круга GT2 RS менее 7.05 минуты, а улучшили поставленную цель на 17,7 секунды. Это официальный результат. А GT2 RS не только самый мощный, но и самый быстрый из когда-либо построенных 911".

Рекорд ставили два автомобили с двумя заводскими пилотами - немцем Ларсом Керном и британцем Ником Тэнди. Они с первой попытки побили прежний рекорд для дорожных спорткаров (6 минут и 52,01 секунды) и прошли следующие пять кругов со временем менее 6 минут 50 секунд. Рекорд в конечном итоге поставил Ларс Керн, который отлично знает Северную петлю: он регулярно участвует в чемпионате по "длинным" гонкам VLN. Средняя скорость в ходе рекордного заезда составила 184,11 км/ч.

Porsche GT2 RS, заявленный компанией как самый быстрый и мощный дорожный 911-й был представлен в конце июня на Фестивале скорости в Гудвуде. Спорткар оснащен 6-цилиндровым "оппозитом" с двумя турбокомпрессорами, развивающим 700 л.с. и 750 Нм. Двухместная машина, которая с заправленным баком весит 1470 кг, тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,8 секунды. Максимальная скорость заднеприводного купе - 340 км/ч. В России этот спорткар продается за минимальные 19 245 000 рублей.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.