© Dethleffs

27 сент 2017 15:30

Новинки 873

Немцы построили автодом из солнечных батарей

Электрические силовые установки уже активно применяются не только на легковых автомобилях, но и на коммерческом транспорте. Однако, в сферу автокемперов они проникли, по сути, впервые: немецкий проект Dethleffs e.home способен производить электричество для своих нужд самостоятельно.

По сути, концепт представляет собой достаточно стандартный автокемпер на шасси Iveco со всеми необходимыми внутренними элементами – спальными местами, обеденной зоной, кухней, душевой кабиной, местами для хранения, подсветкой ключевых зон и тому подобное. Но есть у Dethleffs e.home и ключевое отличие: этот автокемпер – полностью электрический.

Правда, пока создатели концепта в подробности не слишком вдаются: известно, к примеру, что он оснащен электромотором мощностью 107 л.с. и набором аккумуляторов. Запас хода электрического автодома может меняться в зависимости от их мощности. По расчетам создателей, он может составлять от 165 до 280 км.

А вот подзаряжать бортовые батареи можно как от стороннего источника электричества, что вполне традиционно для электромобилей, так и от бортовых солнечных батарей. Ими укрыта практически вся площадь самого автодома – стены, крыша и передняя часть, причем общая площадь батарей составляет 31 квадратный метр. Они способны генерировать до 3 кВт электроэнергии, обеспечивая дополнительный источник электричества для аккумуляторов.

Кроме того, создатели автокемпера предусмотрели в его интерьере и некоторое количество энергосберегающих технологий, обеспечив, к примеру, высокий уровень теплоизоляции и снабдив жилое пространство инфракрасными обогревателями.

Речи о возможном серийном производстве Dethleffs e.home пока не идет.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.