© Mitsubishi

27 сент 2017 14:40

Автопром 9377

Mitsubishi Pajero Sport подешевел благодаря российской сборке

Компания Mitsubishi Motors Corporation ранее официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. И теперь, в связи с российской локализацией, компания объявила о серьезном снижении цен на автомобиль.

Сегодня компания объявила новую ценовую политику, по которой все комплектации Mitsubishi Pajero Sport стали дешевле на 200 000 рублей.

Новые цены начинают действовать с 27 сентября. И теперь цена на новый Pajero Sport стартует с 2 199 000 руб. Все действующие акции и спецпредложения при этом сохраняются.

Уже этой зимой выпуск Pajero Sport локализуют в России на заводе в Калуге. Ради этого с января следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены.

До этого решения, в течение последних двух лет Mitsubishi Motors импортировала текущее поколение Pajero Sport из глобального производственного центра в Таиланде, что являлось следствием экономического кризиса в России. С увеличением темпов роста российского автомобильного рынка компания планирует возобновить производство Pajero Sport в ноябре 2017 года.

Завод в Калуге – это объект площадью 125 000 квадратных метров, открытый в 2009 году и способный производить 125 000 автомобилей в год. Завод выпускает самый продаваемый вседорожник марки – кроссовер Outlander, а также ряд автомобилей для группы PSA.

Начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года, российский автомобильный рынок вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%, что почти вдвое превышает уровень роста рынка.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.