© autoevolution

27 сент 2017 13:04

Новинки 550

Купе BMW 2 серии превратится в переднеприводный седан

Концерн BMW, по слухам, весьма обеспокоен успехами компактных четырехдверок Mercedes-Benz и собирается всерьез повоевать с коллегами за этот кусочек пирога. Четырехдверная BMW 2 Серии Gran Coupe уже вышла на тесты – на совершенно новой для семейства платформе.

Если купе BMW 2 серии имеет привод на заднюю ось, то его четырехдверная версия, по данным издания Auto Evolution, возьмет пример с BMW 2 Серии Active Tourer, седана 1 серии, моделей Mini и тому подобное – то есть, будет построена на платформе UKL2, переднеприводной в базовом варианте. Тем не менее, как утверждает издание, для большинства модификаций BMW 2 серии Gran Coupe в том или ином виде будет предложена система полного привода.

Предполагается, что четырехдверка может получить и некую модификацию от подразделения М. Некоторое время назад BMW уже открещивалась от намерения строить "заряженные" спорткары с четырехцилиндровыми моторами, однако, на фото прототипа четырехдверки отчетливо просматриваются мощные тормозные механизмы фирменного синего цвета. Соответственно, можно предположить, что BMW тестирует Gran Coupe 2 серии в исполнении M Performance.

Основным конкурентом BMW 2 серии Gran Coupe станет Mercedes-Benz CLA, который его производители также именуют четырехдверным купе. Однако, маловероятно, что новинка от BMW получит глобальное распространение: вероятнее всего, баварцы предпочтут продавать ее на некоторых рынках, специфика которых гарантирует популярность седана – например, в Китае или США. По некоторым данным, дебют BMW 2 серии Gran Coupe состоится в конце 2018 года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.