© autoevolution

27 сент 2017 13:04

Новинки 581

Купе BMW 2 серии превратится в переднеприводный седан

Концерн BMW, по слухам, весьма обеспокоен успехами компактных четырехдверок Mercedes-Benz и собирается всерьез повоевать с коллегами за этот кусочек пирога. Четырехдверная BMW 2 Серии Gran Coupe уже вышла на тесты – на совершенно новой для семейства платформе.

Если купе BMW 2 серии имеет привод на заднюю ось, то его четырехдверная версия, по данным издания Auto Evolution, возьмет пример с BMW 2 Серии Active Tourer, седана 1 серии, моделей Mini и тому подобное – то есть, будет построена на платформе UKL2, переднеприводной в базовом варианте. Тем не менее, как утверждает издание, для большинства модификаций BMW 2 серии Gran Coupe в том или ином виде будет предложена система полного привода.

Предполагается, что четырехдверка может получить и некую модификацию от подразделения М. Некоторое время назад BMW уже открещивалась от намерения строить "заряженные" спорткары с четырехцилиндровыми моторами, однако, на фото прототипа четырехдверки отчетливо просматриваются мощные тормозные механизмы фирменного синего цвета. Соответственно, можно предположить, что BMW тестирует Gran Coupe 2 серии в исполнении M Performance.

Основным конкурентом BMW 2 серии Gran Coupe станет Mercedes-Benz CLA, который его производители также именуют четырехдверным купе. Однако, маловероятно, что новинка от BMW получит глобальное распространение: вероятнее всего, баварцы предпочтут продавать ее на некоторых рынках, специфика которых гарантирует популярность седана – например, в Китае или США. По некоторым данным, дебют BMW 2 серии Gran Coupe состоится в конце 2018 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.