© autoevolution

27 сент 2017 13:04

Новинки 531

Купе BMW 2 серии превратится в переднеприводный седан

Концерн BMW, по слухам, весьма обеспокоен успехами компактных четырехдверок Mercedes-Benz и собирается всерьез повоевать с коллегами за этот кусочек пирога. Четырехдверная BMW 2 Серии Gran Coupe уже вышла на тесты – на совершенно новой для семейства платформе.

Если купе BMW 2 серии имеет привод на заднюю ось, то его четырехдверная версия, по данным издания Auto Evolution, возьмет пример с BMW 2 Серии Active Tourer, седана 1 серии, моделей Mini и тому подобное – то есть, будет построена на платформе UKL2, переднеприводной в базовом варианте. Тем не менее, как утверждает издание, для большинства модификаций BMW 2 серии Gran Coupe в том или ином виде будет предложена система полного привода.

Предполагается, что четырехдверка может получить и некую модификацию от подразделения М. Некоторое время назад BMW уже открещивалась от намерения строить "заряженные" спорткары с четырехцилиндровыми моторами, однако, на фото прототипа четырехдверки отчетливо просматриваются мощные тормозные механизмы фирменного синего цвета. Соответственно, можно предположить, что BMW тестирует Gran Coupe 2 серии в исполнении M Performance.

Основным конкурентом BMW 2 серии Gran Coupe станет Mercedes-Benz CLA, который его производители также именуют четырехдверным купе. Однако, маловероятно, что новинка от BMW получит глобальное распространение: вероятнее всего, баварцы предпочтут продавать ее на некоторых рынках, специфика которых гарантирует популярность седана – например, в Китае или США. По некоторым данным, дебют BMW 2 серии Gran Coupe состоится в конце 2018 года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.