© Audi

27 сент 2017 12:18

Новинки 829

Инъекция карбона заставила похудеть Audi RS 4 и RS 5

Универсал Audi RS 4 нового поколения был полностью рассекречен менее месяца назад, но производитель уже открыл прием заказов на его особую модификацию под названием Carbon Edition. Попутно аналогичное исполнение получило и купе RS 5.

Основное отличие новых версий от стандартных спорткаров – карбоновая "диета", благодаря которой универсалу удалось похудеть на 80 кг, а купе – на полцентнера. У обеих машин из карбона выполнены, в частности, некоторые детали аэродинамического оперения, включая передний и задний спойлеры, диффузор, накладки на пороги, корпуса боковых зеркал и тому подобное. Имеются карбоновые вставки и в интерьере купе и универсала.

Кроме того, оба автомобиля «переобуты» в оригинальные 20-дюймовые колесные диски, которые на 8 кг легче стандартных. В исполнение Carbon Edition входят и некоторые другие особые элементы отделки кузова (например, матовая алюминиевая окантовка решетки радиатора и бокового остекления), а в комплектацию включены матричные светодиодные фары, дифференциал и спортивные передние кресла, отделанные кожей nappa.

А вот на мощность двигателя шильдик Carbon Edition не повлиял: и универсал, и купе в этом исполнении сохранили 2,9-литровый V6, развивающий 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Audi RS 4 с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с, а купе RS5 – за 3,9 с.

Правда, обилие карбона и прочих технологичных нововведений заметно сказалось на ценнике. К примеру, в Великобритании Audi RS 4 в исполнении Carbon edition стоит на 10 000 фунтов (11 400 евро) дороже стандарта, а купе – на 12 000 фунтов (более 13 500 евро).

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.