© Chrysler
Новинки

Названы российские цены Chrysler Pacifica

Минивэны в России пользуются скромным спросом, но Chrysler все же решился вывести на российский рынок новое поколение своей пассажирской модели Pacifica. Правда, с ее ценой продажи явно будут носить откровенно скромный характер.

Если первое поколение Chrysler Pacifica (2003-2007 годы выпуска) представляло собой среднеразмерный кроссовер (с передним или полным приводом), то второе, представленное в 2016 году, превратилось в люксовый минивэн, пришедший на смену модели Town&Country. Новая модель выпускается в Канаде. Существует и гибридная версяи, но к нам ее ожидаемо поставлять не будут.  

У нас новая Pacifica будет продаваться в 7- или 8-местом исполнении и только в версии Limited Platinum с бензиновым мотором V6 объемом 3,6 л и мощностью 279 л.с. в паре с девятидиапазонным автоматом и передним приводом. Цена от – 3 899 000 рублей, сообщают "Колеса". Базовый цвет - белый, доплата за другие цвета составит 50 000 рублей.

В оснащения входят 18-дюймовые колесные диски, зеркала с электроприводом и обогревом, круиз-контроль, фоновая подсветка салона, отделка кресел кожей Nappa, панорамная крыша, трехзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев сидений второго ряда и руля, мультимедийная система с экраном диагональю 8,4 дюйма, электропривод сдвижных боковых дверей.

За безопасность отвечают передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, система мониторинга "слепых" зон, камера заднего вида, система контроля давления в шинах, передние и задние датчики парковки с функцией остановки и комплекс ЭРА-ГЛОНАСС.

За доплату в 25 000 рублей доступен пакет Hands Free, куда входят  электропривод складывания сидений третьего ряда, функция бесконтактного открывания сдвижных дверей и багажника. Пакет Theater за 130 000 рублей включает беспроводные наушники, DVD-плеер и мониторы в спинках передних сидений. За 150 000 рублей тот же пакет "Театр" дополнен аудиосистемой Harman/Kardon с 20 колонками.

Еще за 60 000 рублей можно купить пакет "Безопасность", включающи1 системы помощи при торможении, удержания в полосе движения и автоматического переключения света фар, адаптивный круиз контроль с функцией остановки, систему кругового видеообзора и ассистент параллельной и перпендикулярной парковки.

Конкуровать люксовой Chrysler Pacifica в России предстоит, в первую очередь, с Toyota Alphard (от 3 578 000 рублей) и Mercedes-Benz V-Class (от 2 960 500 рублей).

Дата начала российских продаж Pacifica пока не названа, но ожидается, что дилеры получат машину уже в этом году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".