© Dyson

27 сент 2017 10:44

Новинки 667

Электрокар для производителя пылесосов построят инженеры Aston Martin

Британская компания Dyson, специализирующаяся на бытовой технике, анонсировала проект создания собственного электрокара в марте нынешнего года. За это время она успела получить поддержку правительства Великобритании и сформировать команду из известных топ-менеджеров.

Работы по созданию электромобиля уже ведутся – специально для этого в Уилтшире, где располагается штаб-квартира Dyson, сформировано отдельное подразделение, в котором уже работают около 400 человек. Инициаторам проекта, как сообщает Autocar, удалось привлечь на свою сторону и видных специалистов автомобильной индустрии. К примеру, директором проекта по закупкам стал Дэвид Уайер, проработавший 22 года в Aston Martin и в последнее время занимавший там аналогичную должность.

Кроме того, к команде присоединился еще один выходец из "Астона" - Иэн Майнардс, сейчас занимающий пост руководителя департамента разработок. Наконец, в состав рабочей группы Dyson вошел и бывший сотрудник Tesla Рикардо Рейес, который в калифорнийской фирме руководил коммуникациями.

Известно также, что проекту Dyson оказывает поддержку британское правительство – но пока неясно, в каком объеме. Ранее сообщалось, что инвестиции в проект могут достичь 174 млн фунтов, но позже цифра сократилась до 16 млн фунтов – целевой грант такого объема Dyson получила на разработку нового поколения аккумуляторов. Собственные же инвестиции компании в разработку электромобиля запланированы на уровне 2 млрд фунтов.

Глава компании Джеймс Дайсон заявлял ранее, что основная цель создания электромобиля – обозначить вклад фирмы в борьбу за чистоту атмосферы. По мнению руководства Dyson, инновации, которыми располагает компания (в частности, в области разработки электромоторов), вполне могут позволить ей разработать продукт достойного уровня. Правда, по данным издания, Dyson не собирается выпускать массовый электромобиль наподобие Nissan Leaf, а планирует построить нечто более премиальное и эксклюзивное.

По слухам, стратегические планы компании предусматривают начало серийного производства электромобиля уже к 2020 году.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.