© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 19:18

Автопром 696

Новые Jaguar и Land Rover смогут составлять собственный прогноз погоды

Британцы разработали новую технологию, которая позволит настраивать автомобиль под конкретные дорожно-климатические условия без участия водителя. Система сама заранее нагреет салон, если на завтра передают заморозки.

Компания Jaguar Land Rover придумала интеллектуальную систему, которая способна полностью настраивать автомобиль под погодные условия. Причем, без помощи и команд владельца. Патент на эту разработку был зарегистрирован британцами во Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности, передает Autocar.

Суть разработки заключается в том, что система сама будет оценивать текущую температуру воздуха, давление, влажность и интенсивность освещения, а также использовать локальную метеорологическую информацию, полученную по GPS и сети интернет. В соответствии с этими параметрами автомобиль самостоятельно организовать нужный микроклимат в салоне, соответствующим образом настроить двигатель и трансмиссию, а также выбрать оптимальный режим работы антипробуксовочной системы, ESP и так далее.

Самое интересное, что автомобиль будет знать текущий прогноз погоды и сможет заранее подстроить все системы под конкретные условия. Причем, судя по патентной информации, система будет делиться данными с другими автомобилями, оборудованными данной технологией, через "центральный сервер информации".

Разработка Jaguar Land Rover является первой среди подобных систем, которая умеет прогнозировать дорожно-климатические условия. На какой из серийных моделей "Ягуара" и "Лэнд Ровера" будет внедрена такая возможность, пока не сообщается. Возможно, технология станет доступной в новом поколении автомобилей JLR, заточенных под езду на электричестве и в беспилотном режиме.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.