© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 19:18

Автопром 682

Новые Jaguar и Land Rover смогут составлять собственный прогноз погоды

Британцы разработали новую технологию, которая позволит настраивать автомобиль под конкретные дорожно-климатические условия без участия водителя. Система сама заранее нагреет салон, если на завтра передают заморозки.

Компания Jaguar Land Rover придумала интеллектуальную систему, которая способна полностью настраивать автомобиль под погодные условия. Причем, без помощи и команд владельца. Патент на эту разработку был зарегистрирован британцами во Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности, передает Autocar.

Суть разработки заключается в том, что система сама будет оценивать текущую температуру воздуха, давление, влажность и интенсивность освещения, а также использовать локальную метеорологическую информацию, полученную по GPS и сети интернет. В соответствии с этими параметрами автомобиль самостоятельно организовать нужный микроклимат в салоне, соответствующим образом настроить двигатель и трансмиссию, а также выбрать оптимальный режим работы антипробуксовочной системы, ESP и так далее.

Самое интересное, что автомобиль будет знать текущий прогноз погоды и сможет заранее подстроить все системы под конкретные условия. Причем, судя по патентной информации, система будет делиться данными с другими автомобилями, оборудованными данной технологией, через "центральный сервер информации".

Разработка Jaguar Land Rover является первой среди подобных систем, которая умеет прогнозировать дорожно-климатические условия. На какой из серийных моделей "Ягуара" и "Лэнд Ровера" будет внедрена такая возможность, пока не сообщается. Возможно, технология станет доступной в новом поколении автомобилей JLR, заточенных под езду на электричестве и в беспилотном режиме.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.