© АвтоВАЗ

26 сент 2017 17:54

Автопром 369

Российскому авторынку предрекают заметный рост

Опубликован очередной прогноз развития российского автомобильного рынка на ближайшие несколько лет, и он вполне оптимистичен. Правда, сделали его французские журналисты, опираясь на источники среди руководства компании Renault.

Общие объемы продаж легковых автомобилей в России по итогам 2017 года должны составить 1,6 млн единиц – то есть, на 200 000 машин больше, чем в прошлом году, утверждает французское издание Les Echos. По данным издания, авторынок нашей страны начал восстанавливаться после провала и планомерно движется к значениям начала нынешнего десятилетия.

Издание цитирует неназванных руководителей концерна Renault, в состав которого входит и "АвтоВАЗ", и утверждает, что к 2020 году в России будет продаваться как минимум по 2 млн машин ежегодно. При этом, по данным издания, в докризисном 2012 году в нашей стране было продано около 2,9 млн автомобилей.

Предполагается, что одним из основополагающих факторов этого роста станет обновление модельной линейки "АвтоВАЗа": продажи автомобилей марки Lada растут, причем это касается в первую очередь новинок – Vesta и Xray.

Соответственно, вполне можно ожидать, что свою аудиторию найдут и самые свежие новинки – универсал Lada Vesta SW и его вседорожная модификация Vesta SW Cross. Цены на них были объявлены буквально на днях, а производство универсалов уже запущено на Ижевском заводе "АвтоВАЗа".

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.