© Toyota

26 сент 2017 17:15

Автопром 4298

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире

Опубликован очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.

Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, компания Inter Brand, вновь назвал Toyota: в общем рейтинге всех компаний она расположилась на седьмом месте с оценочной стоимостью в 50,3 млрд долларов. Следом за "Тойотой" идут Mercedes-Benz (9 место общего рейтинга и 47,82 млрд) и BMW (13 место, 41,5 млрд).

Интересно, что из 15 автомобильных брендов, попавших в список, сразу 7 (то есть, почти половина) не имеют отношения к премиальному сегменту – это вышеуказанный лидер рейтинга - Toyota, занявшая 4 место Honda (22,7 млрд), а еще Ford, Hyundai, Nissan, Volkswagen и Kia, причем входящих в один альянс Hyundai и Kia разделяют 34 позиции. Из премиальных компаний, помимо уже названных, в рейтинге засветились Audi, Porsche, Land Rover, Mini, Ferrari и Telsa. Последняя компания, чей бренд оценен в 4 млрд долларов, попадает в список лишь второй год подряд, но в общем рейтинге она занимает 98 место, опередив Moet&Chandon и Lenovo.

Почти все автомобильные бренды, засветившиеся в списке, прибавили в стоимости (от 1 до 10%), за исключением, как ни странно, лидера: ценность бренда Toyota уменьшилась, по подсчетам Inter Brand, на 6%. Однако, в ближайшие годы ситуация может измениться, так как некоторые аналитики предрекают заметный спад продаж на одном из ключевых рынков мира – в Северной Америке. Что касается глобальных лидеров, то они вполне узнаваемы: самым дорогим брендом планеты вновь оказалась компания Apple (184,15 млрд), второе и третье место – за Google и Microsoft.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.