© Toyota

26 сент 2017 17:15

Автопром 4485

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире

Опубликован очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.

Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, компания Inter Brand, вновь назвал Toyota: в общем рейтинге всех компаний она расположилась на седьмом месте с оценочной стоимостью в 50,3 млрд долларов. Следом за "Тойотой" идут Mercedes-Benz (9 место общего рейтинга и 47,82 млрд) и BMW (13 место, 41,5 млрд).

Интересно, что из 15 автомобильных брендов, попавших в список, сразу 7 (то есть, почти половина) не имеют отношения к премиальному сегменту – это вышеуказанный лидер рейтинга - Toyota, занявшая 4 место Honda (22,7 млрд), а еще Ford, Hyundai, Nissan, Volkswagen и Kia, причем входящих в один альянс Hyundai и Kia разделяют 34 позиции. Из премиальных компаний, помимо уже названных, в рейтинге засветились Audi, Porsche, Land Rover, Mini, Ferrari и Telsa. Последняя компания, чей бренд оценен в 4 млрд долларов, попадает в список лишь второй год подряд, но в общем рейтинге она занимает 98 место, опередив Moet&Chandon и Lenovo.

Почти все автомобильные бренды, засветившиеся в списке, прибавили в стоимости (от 1 до 10%), за исключением, как ни странно, лидера: ценность бренда Toyota уменьшилась, по подсчетам Inter Brand, на 6%. Однако, в ближайшие годы ситуация может измениться, так как некоторые аналитики предрекают заметный спад продаж на одном из ключевых рынков мира – в Северной Америке. Что касается глобальных лидеров, то они вполне узнаваемы: самым дорогим брендом планеты вновь оказалась компания Apple (184,15 млрд), второе и третье место – за Google и Microsoft.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.