© Скриншот из видео "Калашников Медиа"

26 сент 2017 16:34

Автопром 7770

Представлен летающий мотоцикл концерна "Калашников"

Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые "Калашникову" ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.

Крупнейший российский производитель оружия и оборудования военного предназначения продемонстрировал перспективную разработку - летающий "мотоцикл", который уместнее называть одноместным мультикоптером. Первый демонстрационный полет летающего байка был осуществлен в выставочном зале "Калашникова" в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова. 

Конструкция мультикоптера весьма прозаична - на специальной раме установлены сразу 16 электродвигателей, мощности которых достаточно, чтобы поднять в воздух одного человека.

Выглядит конструкция не особо футуристично, как и все подобные проекты в мире, однако в конце распространенного производителем видеоролика представлен дрон уже с обшивкой, которая придает коптеру более привлекательный вид.

Что касается летательных возможностей, то дрон без проблем совершил облет по периметру выставочного зала. Передвигается мультикоптер пока довольно робко и неуверенно, но этим грешат все подобные проекты во всем мире. Со временем такие дроны научат летать плавнее.

Аппарат носит статус концепта и в данный момент проходит "обкатку" и доводочные испытная. Для каких целей и задач предназначен новый летающий мотоцикл, представители "Калашникова" обещали озвучить позднее. Впрочем, учитывая направление деятельности концерна, можно почти не сомневаться, что разработке найдется применение в военной сфере.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.