© Скриншот из видео "Калашников Медиа"

26 сент 2017 16:34

Автопром 4659

Представлен летающий мотоцикл концерна "Калашников"

Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые "Калашникову" ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.

Крупнейший российский производитель оружия и оборудования военного предназначения продемонстрировал перспективную разработку - летающий "мотоцикл", который уместнее называть одноместным мультикоптером. Первый демонстрационный полет летающего байка был осуществлен в выставочном зале "Калашникова" в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова. 

Конструкция мультикоптера весьма прозаична - на специальной раме установлены сразу 16 электродвигателей, мощности которых достаточно, чтобы поднять в воздух одного человека.

Выглядит конструкция не особо футуристично, как и все подобные проекты в мире, однако в конце распространенного производителем видеоролика представлен дрон уже с обшивкой, которая придает коптеру более привлекательный вид.

Что касается летательных возможностей, то дрон без проблем совершил облет по периметру выставочного зала. Передвигается мультикоптер пока довольно робко и неуверенно, но этим грешат все подобные проекты во всем мире. Со временем такие дроны научат летать плавнее.

Аппарат носит статус концепта и в данный момент проходит "обкатку" и доводочные испытная. Для каких целей и задач предназначен новый летающий мотоцикл, представители "Калашникова" обещали озвучить позднее. Впрочем, учитывая направление деятельности концерна, можно почти не сомневаться, что разработке найдется применение в военной сфере.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.