© АвтоВести

26 сент 2017 15:53

Аналитика 1284

Доля автомобилей российского производства достигла исторического максимума

Подавляющее большинство всех новых легковушек, которые продаются в России, выпущено на территории нашей страны. Причем, доля локализованных машин с каждым годом неуклонно растет.

Восемь из десяти новых автомобилей, купленных нашими соотечественниками в нынешнем году, выпущены на территории Российской Федерации. Как сообщают аналитика агентства "Автостат", по итогам 8 месяцев 2017 года доля произведенных в России машин в структуре продаж составила 82,2%. Это самый высокий показатель за всю историю отечественного авторынка.

Преобладание автомобилей российской сборки над импортными легковушками легко объяснимо. За последние несколько лет курс рубля заметно ослаб по отношению к основным валютам, что сделало ввоз машин из других стран невыгодным, а итоговый ценник - малопривлекательным для покупателя. 

Вдобавок государство обеспечивает иностранным автобрендам различные льготы и преференции за организацию производства в России, поэтому свои заводы в нашей стране поспешили возвести не только крупнейшие автобренды, но и небольшие компании, в том числе из Китая. Импортируются в Россию лишь отдельные модели, - в основном нишевые и премиальные.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.