© Toro Rosso

26 сент 2017 15:06

Автоспорт 4621

Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1"

В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.

Даниила Квята временно отозвали из основного гоночного состава итальянской команды Scuderia Toro Rosso. Российский гонщик будет вынужден пропустить как минимум два следующих этапа "Формулы-1" - в Малайзии и Японии. Представители "конюшни" объясняют отстранение россиянина его низкими результатами в сезоне 2017 года. 

Нынешний чемпионат давно преодолел свой экватор, и до конца сезона осталось всего 6 гонок. Даниил вернется за руль болида "Ф-1" на Гран При США в Остине, однако будет ли участвовать в других оставшихся этапах, и каких именно, пока неизвестно. К этому моменту Квят занимает лишь 19-е место с 4 заработанными очками, в то время как его напарник Карлос Сайнц находится на 9 позиции личного зачета и имеет в активе 48 очков.

Вместо Квята в двух грядущих гонках выступит 21-летний француз Пьер Гасли, который тоже является участником программы Red Bull Racing по поддержке молодых гонщиков. В нынешнем сезоне пилот выступает в чемпионате Super Formula, и боссы Red Bull и Toro Rosso решили предоставить перспективному спортсмену шанс проявить себя за рулем "Формулы-1".

Так или иначе, состав итальянской команды на сезон 2018 года пока не определен. Ходят слухи, что Toro Rosso собирается отказаться от услуг россиянина по окончанию текущего чемпионата. Проявляют ли реальный интерес к Даниилу Квяту в других командах, пока неясно.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.