© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 13:44

Новинки 235

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид

Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.

Jaguar F-Type получит гибридную  силовую установку при смене  поколений. Как заявил шеф-стилист  марки Ян Каллум агентству Automotive News, компания Jaguar не собирается отказываться  от строительства классических  спорткаров даже несмотря на  популярность разного рода кроссоверов  – и поэтому "Ф-тайпу" гарантировано  следующее поколение.

Однако, подход к строительству силовых установок купе и родстера будет несколько иным. Подробностей пока нет, однако, вероятнее всего, в Jaguar возьмут за основу для гибридной силовой установки нынешний двухлитровый турбомотор семейства Ingenium, который специально для установки в F-Type форсировали до 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

При использовании дополнительного электромотора британцы смогут заметно увеличить энерговооруженность спорткара, сохранив при этом требуемые расход топлива и объем вредных выбросов.

Стоит отметить, что Ян Каллум не утверждал напрямую, что речь идет именно о следующем поколении F-Type: представитель марки использовал обтекаемую формулировку "еще одно семейство спорткаров". Соответственно, нет никаких сведений о том, когда и каким образом произойдет гибридизация спорткаров Jaguar. Однако, случится это уже в ближайшие годы, так как руководство Jaguar пообещало заметно нарастить количество электрических двигателей в собственной линейке к концу десятилетия.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.