© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 13:44

Новинки 230

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид

Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.

Jaguar F-Type получит гибридную  силовую установку при смене  поколений. Как заявил шеф-стилист  марки Ян Каллум агентству Automotive News, компания Jaguar не собирается отказываться  от строительства классических  спорткаров даже несмотря на  популярность разного рода кроссоверов  – и поэтому "Ф-тайпу" гарантировано  следующее поколение.

Однако, подход к строительству силовых установок купе и родстера будет несколько иным. Подробностей пока нет, однако, вероятнее всего, в Jaguar возьмут за основу для гибридной силовой установки нынешний двухлитровый турбомотор семейства Ingenium, который специально для установки в F-Type форсировали до 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

При использовании дополнительного электромотора британцы смогут заметно увеличить энерговооруженность спорткара, сохранив при этом требуемые расход топлива и объем вредных выбросов.

Стоит отметить, что Ян Каллум не утверждал напрямую, что речь идет именно о следующем поколении F-Type: представитель марки использовал обтекаемую формулировку "еще одно семейство спорткаров". Соответственно, нет никаких сведений о том, когда и каким образом произойдет гибридизация спорткаров Jaguar. Однако, случится это уже в ближайшие годы, так как руководство Jaguar пообещало заметно нарастить количество электрических двигателей в собственной линейке к концу десятилетия.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.