© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 13:44

Новинки 215

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид

Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.

Jaguar F-Type получит гибридную  силовую установку при смене  поколений. Как заявил шеф-стилист  марки Ян Каллум агентству Automotive News, компания Jaguar не собирается отказываться  от строительства классических  спорткаров даже несмотря на  популярность разного рода кроссоверов  – и поэтому "Ф-тайпу" гарантировано  следующее поколение.

Однако, подход к строительству силовых установок купе и родстера будет несколько иным. Подробностей пока нет, однако, вероятнее всего, в Jaguar возьмут за основу для гибридной силовой установки нынешний двухлитровый турбомотор семейства Ingenium, который специально для установки в F-Type форсировали до 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

При использовании дополнительного электромотора британцы смогут заметно увеличить энерговооруженность спорткара, сохранив при этом требуемые расход топлива и объем вредных выбросов.

Стоит отметить, что Ян Каллум не утверждал напрямую, что речь идет именно о следующем поколении F-Type: представитель марки использовал обтекаемую формулировку "еще одно семейство спорткаров". Соответственно, нет никаких сведений о том, когда и каким образом произойдет гибридизация спорткаров Jaguar. Однако, случится это уже в ближайшие годы, так как руководство Jaguar пообещало заметно нарастить количество электрических двигателей в собственной линейке к концу десятилетия.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее