© Porsche

26 сент 2017 13:01

Новинки 1893

Porsche выпустила умопомрачительно быстрый универсал

Компания Porsche рассекретила самую мощную модификацию Panamera Sport Turismo, которая позаимствовала силовую установку у "обычной" Panamera Turbo S E-Hybrid. Получившийся спорткар стал самым мощным универсалом от Porsche.

Новинка получила четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с., и 136-сильный электромотор. Совокупно они развивают 680 л.с. Это позволяет новому Porsche со сложным именем Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo набирать первую сотню за 3,4 секунды – это на 1,4 с быстрее, чем стандартный универсал E-Hybrid и на 0,2 с быстрее, чем Panamera Turbo Sport Turismo с V8-турбо.

Кроме того, известно, что до 200 км/ч новинка разгоняется менее, чем за 12 секунд, а максимальная скорость гибрида составляет 310 км/ч. При этом Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo способна проехать до 50 км при помощи одного лишь электромотора, а разогнаться при этом может до 140 км/ч.

Универсал снабжен 1,4-киловаттной литий-ионной батареей, на полную перезарядку которой уйдет как минимум 2,4 часа. Батарея логичным образом уменьшила объем грузового отсека, "отъев" от него 95 л полезного объема: пользователям Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo осталось всего 425 л.

В стандартное оборудование новинки вошли система Dynamic Chassis Control и система управления вектором тяги. Кроме того, универсалу доступны карбон-керамические тормоза, задний дифференциал, адаптивная пневмоподвеска и тому подобное.

Российский ценник на самый мощный и самый быстрый универсал Panamera составит 12 244 000 рублей.

Для сравнения, 462-сильная Porsche Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo оценена в нашей стране в минимальные 7 823 000 рублей, универсал с 550-сильным турбомотором – в 10 308 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.