© АвтоВести

26 сент 2017 10:07

Новинки 1690

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше"

Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.

Ближе к концу 2018 года должна состояться премьера абсолютно нового Audi RS 7 Sportback, который впервые получит бензин-электрическую силовую установку. Об этом британскому изданию Evo сообщил руководитель отдела дизайна Audi Марк Лихте. Причем, лифтбек выпустят сразу в двух модификациях - стандартной бензиновой и гибридной мощностью около 700 "лошадей".

Базовый вариант Audi RS 7 получит 4-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, уже знакомый по Porsche Panamera Turbo и новому Bentley Continental GTC. Правда, в случае с "Ауди" агрегат окажется существенно мощнее, чем у родственных моделей, и будет развивать порядка 650 л.с..

Дальше - интереснее. Топововая модификация лифтбека обзаведется абсолютно той же гибридной бензин-электрической установкой, которую уже устанавливают в Porsche Panamera Turbo S E-hybrid. Причем, к концу следующего года литий-ионную батарею и электромотор модернизируют, чтобы довести их отдачу до 150 л.с.. Учитывая тот факт, что у гибрида 4-литровый бензиновый твинтурбо развивает 550 л.с., суммарная мощность RS 7 может оказаться на уровне 700 л.с.. Аналогичная Panamera развивает "всего" 680 л.с..

В паре с двигателем будет работать восьмиступенчатый преселективный "робот" S-Tronic, а тяга будет передаваться на колеса посредством фирменной полноприводной трансмиссии Quattro. Ожидается, что RS 7 станет одним из самых динамичных (если не самым) представителей класса "четырехдверных суперкаров", где помимо "Панамеры" присутствуют Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5. Разгон до 100 км/ч у "эрэски" должен занять лишь чуть больше 3 секунд.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.