© АвтоВести

26 сент 2017 10:07

Новинки 1377

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше"

Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.

Ближе к концу 2018 года должна состояться премьера абсолютно нового Audi RS 7 Sportback, который впервые получит бензин-электрическую силовую установку. Об этом британскому изданию Evo сообщил руководитель отдела дизайна Audi Марк Лихте. Причем, лифтбек выпустят сразу в двух модификациях - стандартной бензиновой и гибридной мощностью около 700 "лошадей".

Базовый вариант Audi RS 7 получит 4-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, уже знакомый по Porsche Panamera Turbo и новому Bentley Continental GTC. Правда, в случае с "Ауди" агрегат окажется существенно мощнее, чем у родственных моделей, и будет развивать порядка 650 л.с..

Дальше - интереснее. Топововая модификация лифтбека обзаведется абсолютно той же гибридной бензин-электрической установкой, которую уже устанавливают в Porsche Panamera Turbo S E-hybrid. Причем, к концу следующего года литий-ионную батарею и электромотор модернизируют, чтобы довести их отдачу до 150 л.с.. Учитывая тот факт, что у гибрида 4-литровый бензиновый твинтурбо развивает 550 л.с., суммарная мощность RS 7 может оказаться на уровне 700 л.с.. Аналогичная Panamera развивает "всего" 680 л.с..

В паре с двигателем будет работать восьмиступенчатый преселективный "робот" S-Tronic, а тяга будет передаваться на колеса посредством фирменной полноприводной трансмиссии Quattro. Ожидается, что RS 7 станет одним из самых динамичных (если не самым) представителей класса "четырехдверных суперкаров", где помимо "Панамеры" присутствуют Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5. Разгон до 100 км/ч у "эрэски" должен занять лишь чуть больше 3 секунд.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.