© Alliance

26 сент 2017 14:27

3313

Изменились правила возмещения по ОСАГО при групповых авариях

С 25 сентября нынешнего года вступают в силу новые поправки к закону об ОСАГО. Они изменяют правила обращения за компенсацией в страховую компанию для тех ситуаций, когда в ДТП участвовали более двух автомобилей. Страховщики уверены, что поправки заметно облегчат жизнь автовладельцев.

По сути, поправками вводится в действие так называемая система прямого возмещения для случаев массовых аварий. Теперь, как и в том случае, когда участников ДТП лишь двое, владельцам пострадавших автомобилей необходимо обращаться за компенсацией в "свою" страховую компанию – то есть в ту, в которой приобретен полис ОСАГО.

Правда, в РСА отметили, что для групповых аварий сохранены те же самые ограничения: например, новая система будет действовать лишь в том случае, если в аварии не пострадали люди или иное имущество, кроме автомобилей участников ДТП. Наконец, авария должна быть оформлена в присутствии инспекторов ГИБДД: так называемый "европротокол" на групповые ДТП пока не распространяется.

По некоторым данным, новая система даст страховщикам возможность подготовиться к введению приоритета ремонтных работ в качестве возмещения ущерба перед прямыми выплатами. Кроме того, утверждается, что пострадавшему в процессе выбора сервиса, где будет ремонтироваться его автомобиль, будет проще вести диалог со «своей» страховой компанией, чем с компанией виновника ДТП.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Автомобилисты смогут штрафовать соседей по потоку Система госуслуг и сайт системы в Интернете смогут стать средством сообщения о нарушениях ПДД, зафиксированных подручными видеосредствами автомобилистов. Составления официального протокола в этом случае может и не понадобиться.