© YouTube

25 сент 2017 18:45

Автокурьезы 627

Старый кабриолет BMW превратили в джакузи и барбекю (и он ездит)

Британец Колин Фюрце, в прошлом сантехник, а ныне инженер-конструктор и популярный видеоблогер, известен своими сумасшедшими колесными постройками – он учит передвигаться вещи, изначально для этого не приспособленные. Последним его детищем стала гидромассажная ванная на базе BMW E30.

Видеосюжет о "самоходной ванной" появился на официальном канале Колина в YouTube. Базой для эксперимента стал кабриолет BMW в кузове E30 1989 года выпуска, который пережил немало трансформаций. Например, он полностью лишился складного верха: отсек, который изначально предназначался для крыши, получил встроенный гриль.

Таким образом, жарить мясо на открытом огне можно и прямо на ходу, однако во время использования BMW по его прямому назначению делать это будет затруднительно: вода может заливать пламя жаровни.

Колин Фюрце полностью гидроизолировал салон кабриолета, потратив на это немало сил и времени – зато теперь вода, налитая прямо в салон, не просачивается наружу (если не выплескивается через верх во время резких поворотов, ускорений и торможений). Предусмотрена и система подогрева: по полу кабриолета проложены трубки, подключенные к системе охлаждения двигателя. Наконец, необходимый для гидромассажа поток пузырьков создают два воздушных насоса, укрепленных в районе заднего дивана.

Интересно, что даже в заполненном водой и мыльной пеной состоянии пожилой кабриолет BMW стараниями видеоблогера и инженера не утратил способности к передвижению. Более того, теперь он привлекает множество взглядов даже в "сухом" виде: Колин покрыл все наружные кузовные поверхности искусственным дерном. 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.