© YouTube

25 сент 2017 18:45

Автокурьезы 565

Старый кабриолет BMW превратили в джакузи и барбекю (и он ездит)

Британец Колин Фюрце, в прошлом сантехник, а ныне инженер-конструктор и популярный видеоблогер, известен своими сумасшедшими колесными постройками – он учит передвигаться вещи, изначально для этого не приспособленные. Последним его детищем стала гидромассажная ванная на базе BMW E30.

Видеосюжет о "самоходной ванной" появился на официальном канале Колина в YouTube. Базой для эксперимента стал кабриолет BMW в кузове E30 1989 года выпуска, который пережил немало трансформаций. Например, он полностью лишился складного верха: отсек, который изначально предназначался для крыши, получил встроенный гриль.

Таким образом, жарить мясо на открытом огне можно и прямо на ходу, однако во время использования BMW по его прямому назначению делать это будет затруднительно: вода может заливать пламя жаровни.

Колин Фюрце полностью гидроизолировал салон кабриолета, потратив на это немало сил и времени – зато теперь вода, налитая прямо в салон, не просачивается наружу (если не выплескивается через верх во время резких поворотов, ускорений и торможений). Предусмотрена и система подогрева: по полу кабриолета проложены трубки, подключенные к системе охлаждения двигателя. Наконец, необходимый для гидромассажа поток пузырьков создают два воздушных насоса, укрепленных в районе заднего дивана.

Интересно, что даже в заполненном водой и мыльной пеной состоянии пожилой кабриолет BMW стараниями видеоблогера и инженера не утратил способности к передвижению. Более того, теперь он привлекает множество взглядов даже в "сухом" виде: Колин покрыл все наружные кузовные поверхности искусственным дерном. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.