© Suzuki

25 сент 2017 17:58

Новинки 300

В Suzuki разработали электрический багги

Инженеры компании Suzuki всерьез задумались над тем, как могли бы в будущем выглядеть компактные внедорожники наподобие Jimny и Vitara. Итогом размышлений стал необычный концепт, который, между тем, должен сохранить внедорожные способности предшественников.

Компоновка концепта по имени e-Survivor напоминает еще об одной экстравагантной модели Suzuki – внедорожнике X90, на который концепт похож многими чертами. Как и эта модель, он имеет лишь два посадочных места, открытый верх и очень короткие свесы кузова. В то же время новинка очень похожа на традиционные багги, так как снабжена открытой подвеской и получила отчетливо спортивный имидж.

Кроме того, кузов e-Survivor оснащен оригинальными бамперами, колесами с подсветкой, компактными дверями с прозрачными вставками, выдвижными подножками и светодиодной оптикой.

Что касается интерьера, то он, насколько можно разглядеть на эскизах, буквально набит сенсорными мониторами: в дисплей превращена передняя панель, по одному экрану размещено на рулевом колесе и сиденьях и перед пассажиром. Центральная же консоль стала носителем огромного шарообразного монитора, который способен демонстрировать трехмерные изображения.

О силовой установке концепта пока не сказано ни слова – ясно лишь, что она электрическая. Кроме того, известно, что прототип, несмотря на свои компактные размеры, построен на базе традиционной рамы лестничного типа.

Подробности Suzuki обещает раскрыть в рамках Токийского автосалона, который откроется 25 октября.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.