© Mazda

25 сент 2017 17:12

Новинки 1055

Новая Mazda6 может получить задний привод

Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.

Новое поколение "шестерки" компания Mazda может построить в содружестве с корпорацией Toyota, сообщает издание Car Sensor. Впрочем, две компании уже сотрудничают в рамках сразу нескольких проектов – например, совместно используя производственные мощности в США и платформы для легкого коммерческого транспорта в Японии. Таким образом, одна платформа на двоих для легковых автомобилей стала бы просто очередным витком развития совместных проектов.

По слухам, в Mazda рассчитывают на ту же самую платформу, которую Toyota собирается использовать для новых поколений семейств марки Lexus – IS и GS. Правда, сроки начала такого сотрудничества пока не называются.

По одним данным, на новую платформу Mazda6 перейдет в процессе смены поколений в 2019 году, по другим – это произойдет через одно поколение, то есть, не ранее 2025 года.

Некоторый свет на ситуацию японцы, между тем, могут пролить уже в октябре в рамках моторшоу в Токио. Предполагается, что на этой выставке Mazda продемонстрирует очередной концептуальный спорткар RX Vision, адаптированный к использованию роторного двигателя – на этот раз, более приближенный к конвейеру. А построить его серийную версию компания планирует как раз на платформе Toyota.

Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.