© Mazda

25 сент 2017 17:12

Новинки 1000

Новая Mazda6 может получить задний привод

Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.

Новое поколение "шестерки" компания Mazda может построить в содружестве с корпорацией Toyota, сообщает издание Car Sensor. Впрочем, две компании уже сотрудничают в рамках сразу нескольких проектов – например, совместно используя производственные мощности в США и платформы для легкого коммерческого транспорта в Японии. Таким образом, одна платформа на двоих для легковых автомобилей стала бы просто очередным витком развития совместных проектов.

По слухам, в Mazda рассчитывают на ту же самую платформу, которую Toyota собирается использовать для новых поколений семейств марки Lexus – IS и GS. Правда, сроки начала такого сотрудничества пока не называются.

По одним данным, на новую платформу Mazda6 перейдет в процессе смены поколений в 2019 году, по другим – это произойдет через одно поколение, то есть, не ранее 2025 года.

Некоторый свет на ситуацию японцы, между тем, могут пролить уже в октябре в рамках моторшоу в Токио. Предполагается, что на этой выставке Mazda продемонстрирует очередной концептуальный спорткар RX Vision, адаптированный к использованию роторного двигателя – на этот раз, более приближенный к конвейеру. А построить его серийную версию компания планирует как раз на платформе Toyota.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.