© Mazda

25 сент 2017 17:12

Новинки 1173

Новая Mazda6 может получить задний привод

Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.

Новое поколение "шестерки" компания Mazda может построить в содружестве с корпорацией Toyota, сообщает издание Car Sensor. Впрочем, две компании уже сотрудничают в рамках сразу нескольких проектов – например, совместно используя производственные мощности в США и платформы для легкого коммерческого транспорта в Японии. Таким образом, одна платформа на двоих для легковых автомобилей стала бы просто очередным витком развития совместных проектов.

По слухам, в Mazda рассчитывают на ту же самую платформу, которую Toyota собирается использовать для новых поколений семейств марки Lexus – IS и GS. Правда, сроки начала такого сотрудничества пока не называются.

По одним данным, на новую платформу Mazda6 перейдет в процессе смены поколений в 2019 году, по другим – это произойдет через одно поколение, то есть, не ранее 2025 года.

Некоторый свет на ситуацию японцы, между тем, могут пролить уже в октябре в рамках моторшоу в Токио. Предполагается, что на этой выставке Mazda продемонстрирует очередной концептуальный спорткар RX Vision, адаптированный к использованию роторного двигателя – на этот раз, более приближенный к конвейеру. А построить его серийную версию компания планирует как раз на платформе Toyota.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.