© Mazda

25 сент 2017 17:12

Новинки 1055

Новая Mazda6 может получить задний привод

Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.

Новое поколение "шестерки" компания Mazda может построить в содружестве с корпорацией Toyota, сообщает издание Car Sensor. Впрочем, две компании уже сотрудничают в рамках сразу нескольких проектов – например, совместно используя производственные мощности в США и платформы для легкого коммерческого транспорта в Японии. Таким образом, одна платформа на двоих для легковых автомобилей стала бы просто очередным витком развития совместных проектов.

По слухам, в Mazda рассчитывают на ту же самую платформу, которую Toyota собирается использовать для новых поколений семейств марки Lexus – IS и GS. Правда, сроки начала такого сотрудничества пока не называются.

По одним данным, на новую платформу Mazda6 перейдет в процессе смены поколений в 2019 году, по другим – это произойдет через одно поколение, то есть, не ранее 2025 года.

Некоторый свет на ситуацию японцы, между тем, могут пролить уже в октябре в рамках моторшоу в Токио. Предполагается, что на этой выставке Mazda продемонстрирует очередной концептуальный спорткар RX Vision, адаптированный к использованию роторного двигателя – на этот раз, более приближенный к конвейеру. А построить его серийную версию компания планирует как раз на платформе Toyota.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее