© Subaru

25 сент 2017 15:13

Новинки 473

Токийский концепт Subaru намекнет на внешность нового спортседана

Компания Subaru анонсировала скорую премьеру новейшего концепта по имени Viziv Performance. Главная его задача – продемонстрировать наработки марки в области автономного вождения, однако, по слухам, он будет интересен и поклонникам спорткаров Subaru.

В активе Subaru – уже немало прототипов с этим названием, но на этот раз, судя по единственному пока официальному тизеру, концепт выполнен в стилистике спортивного седана. Производитель заявил, что Viziv Performance "реализует видение будущего систем безопасности при помощи усовершенствованных технологий поддержки водителя". Концепт получит модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта.

Судя по тизеру, концепт снабдят целым набором сенсоров и камер: они хорошо просматриваются, в частности, на крыше седана и его передних крыльях. Кроме того, очертания боковых зеркал также заставляют предположить, что вместо них использованы видеокамеры.

 

Наконец, еще одной задачей концепта станет отчетливый намек на облик новых спортседанов марки – WRX и WRX STI, которые Subaru планирует построить на новой платформе.

Вероятнее всего, их экстерьер, как и внешность концепта, будет выполнен в стилистике, которую японцы сейчас именуют Dynamic x Solid, однако, до премьеры серийных версий спорткаров еще довольно далеко. Предположительно, "горячие" седаны Subaru выведет на рынок не ранее 2020 года. Концепт же будет представлен уже в октябре на выставке в Токио.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.