© Subaru

25 сент 2017 15:13

Новинки 497

Токийский концепт Subaru намекнет на внешность нового спортседана

Компания Subaru анонсировала скорую премьеру новейшего концепта по имени Viziv Performance. Главная его задача – продемонстрировать наработки марки в области автономного вождения, однако, по слухам, он будет интересен и поклонникам спорткаров Subaru.

В активе Subaru – уже немало прототипов с этим названием, но на этот раз, судя по единственному пока официальному тизеру, концепт выполнен в стилистике спортивного седана. Производитель заявил, что Viziv Performance "реализует видение будущего систем безопасности при помощи усовершенствованных технологий поддержки водителя". Концепт получит модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта.

Судя по тизеру, концепт снабдят целым набором сенсоров и камер: они хорошо просматриваются, в частности, на крыше седана и его передних крыльях. Кроме того, очертания боковых зеркал также заставляют предположить, что вместо них использованы видеокамеры.

 

Наконец, еще одной задачей концепта станет отчетливый намек на облик новых спортседанов марки – WRX и WRX STI, которые Subaru планирует построить на новой платформе.

Вероятнее всего, их экстерьер, как и внешность концепта, будет выполнен в стилистике, которую японцы сейчас именуют Dynamic x Solid, однако, до премьеры серийных версий спорткаров еще довольно далеко. Предположительно, "горячие" седаны Subaru выведет на рынок не ранее 2020 года. Концепт же будет представлен уже в октябре на выставке в Токио.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.