© Mercedes-Benz Vans

25 сент 2017 15:49

Новинки 6557

Новый Mercedes-Benz Sprinter: первое изображение и сроки выхода

Компания Mercedes-Benz готовится к премьере нового поколения Sprinter - одного из ключевых игроков коммерческого сегмента во всем мире. Новые "Спринтеры" выйдут на рынок уже в 2018 году.

Компания Mercedes-Benz опубликовала первый официальный эскиз нового поколения Sprinter. Первую информацию и детали о новинке раскрыл руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег в ходе Североамериканской выставки коммерческого транспорта, которая проходит в Атланте. Новый "Спринтер" не только получит стильный дизайн в духе самых свежих "Мерседесов", но и обзаведется передовыми системами безопасности и мониторинга. Мировая премьера фургона состоится в первой половине 2018 года, а первая волна продаж откроется в Европе.

Публичная премьера концепта Mercedes-Benz Vision Van состоялась в сентябре 2016 года на выставке коммерческой техники в Ганновере.

Как и предполагалось, отдельные элементы экстерьера Sprinter позаимствует у прошлогоднего электрического концепта Vision Van. От прототипа серийному вэну достанется прищур головной оптики со сложной светографикой и LED-компонентами в дорогих версиях, а также восходящая плечевая линия остекления кабины. В облицовке радиатора и архитектуре переднего бампера легко угадывается стилистика нового пикапа X-Класса. Разумеется, перед нами всего лишь дизайн-эскиз, так что товарные машины визуально будут чуть проще и спокойнее.

Полностью новая кабина должна стать просторнее и в ширину, и по запасу пространства над головой, а также получить современный интерьер с более стильной передней панелью. В коммерческом подразделении Mercedes-Benz не только обещают снабдить "Спринтер" современной цифровой архитектурой и передовыми системами безопасности, но и продвинутой телематикой - системой мониторинга и управления корпоративным транспортом.

Текущие поколение "Спринтеров" без радикальных изменений выпускается с 2006 года. На фото - версии после рестайлинга 2013 года.

Если верить данным наших источников в "Мерседесе", то новый Sprinter будет построен на общей платформе со следующим поколением Renault Master, которое выйдет позже. Автомобиль должен получить более экономичные дизельные турбомоторы и сниженную стоимость содержания. Вероятно, позже появится и полностью электрическая версия "Спринтера" с запасом хода около 200-250 км.

Интересно, что новейший Mercedes-Benz Sprinter отныне будет выпускаться не только в немецких Дюссельдорфе и Людвигсфельде. Компания возводит дополнительные производственные площади в Норт-Чарлстоне, штат Северная Каролина, США, где сейчас из-за высоких импортных пошлин "Спринтеры" собирают "отверточным" методом - лишь прикручивая бампера и другие навесные элементы к готовым машинам. Повышенную активность на американском рынке "Мерседес" затеял неспроста. Производитель считает США одним из самых быстрорастущих и емких рынков для сегмента LCV.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.