© АвтоВАЗ

25 сент 2017 14:29

Автопром 1003

Российскому автопрому готовят новые преференции

Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.

В ближайшее время в правительстве состоится совещание, на котором будут рассматриваться два варианта новых условий – так называемый специнвестконтракт Минпромторга и новый режим промсборки, разработанный в Минэкономики. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, высока вероятность того, что предпочтение будет отдано второму варианту.

По сведениям издания, так называемая "новая промсборка" предусматривает принятие прозрачного механизма развития отрасли и поддержки для локализованных концернов и производителей автокомпонентов, в частности за счет равного доступа к субсидиям и стимулирования экспорта. Поддержка автопроизводителей будет выражаться, в частности, в компенсации пошлин и налогов, отсутствии пошлин на ввоз оборудования, отсрочке по уплате НДС и тому подобное.

В списке основных задач нового механизма работы производителей – стимулирование экспорта, а также размещение на территории страны производства компонентов. В Минпромторге считают, что действующий сейчас режим уже не в состоянии обеспечивать должные условия работы, в том числе и по причине серьезного падения активности покупателей: снижение спроса на новые автомобили не позволяет производителям выполнять некоторые условия действующих соглашений.

Предполагается, что правительство продлит действие нынешних условий на период с мая 2018 по 31 декабря 2020 года, однако, уже со следующего года компании смогут работать по соглашению о "новой промсборке".

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.