© Autocar

25 сент 2017 13:49

Новинки 5170

Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название

Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.

Новую модель, как стало известно изданию Autocar, будут именовать Road Rover. Не исключено, что названием создатели новинки хотели подчеркнуть ее предназначение: передвигаться в основном по асфальту, но сохранить присущую всем моделям марки Land Rover возможность этот асфальт покинуть.

Систему полного привода будущему вседорожнику обеспечат два электромотора – по одному на каждой оси. Отдача силовой установки Road Rover пока не называется, но, по некоторым предположениям, запас хода роскошного электрокара составит около 500 км, а первые 100 км/ч он сможет набирать за 5,5 секунды.

Разработка Road Rover ведется уже в течение двух лет параллельно с созданием нового поколения седана Jaguar XJ – предполагается, что обе модели получат одну и ту же алюминиевую платформу. Соответственно, тем самым у JLR открываются возможности создания и полностью электрической модификации флагманского седана Jaguar.

Как именно будет выглядеть Road Rover, пока неизвестно: шеф-стилист компании Джерри МакГоверн, на которого в том числе ссылается издание, в подробности вдаваться отказался. Но, по некоторым сведениям, стилистику экстерьера для новинки позаимствуют у недавнего Range Rover Velar. Что касается оформления интерьера, то по этому параметру основным конкурентом Road Rover называют Mercedes-Benz S-класса, однако, британцы упоминают и электрические модели компаний Porsche и Audi – в первую очередь, E-Tron Sportback, который должен выйти на рынок в 2019 году.

Ожидается, что и Road Rover будет представлен примерно тогда же: его премьера, по слухам, назначена на ноябрьскую выставку 2019 года в Лос-Анджелесе. Дело в том, что одним из стратегических рынков для электрического "Ленд Ровера" должна стать Калифорния, известная своими жесткими требованиями к уровню вредных выбросов автомобилей. Кроме того, Land Rover рассчитывает на хороший прием будущей новинки в Китае. Что касается европейской линейки марки, то в ней Road Rover должен будет занять топовую позицию с ценой примерно от 102 000 евро.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.