© Autocar

25 сент 2017 13:49

Новинки 5133

Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название

Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.

Новую модель, как стало известно изданию Autocar, будут именовать Road Rover. Не исключено, что названием создатели новинки хотели подчеркнуть ее предназначение: передвигаться в основном по асфальту, но сохранить присущую всем моделям марки Land Rover возможность этот асфальт покинуть.

Систему полного привода будущему вседорожнику обеспечат два электромотора – по одному на каждой оси. Отдача силовой установки Road Rover пока не называется, но, по некоторым предположениям, запас хода роскошного электрокара составит около 500 км, а первые 100 км/ч он сможет набирать за 5,5 секунды.

Разработка Road Rover ведется уже в течение двух лет параллельно с созданием нового поколения седана Jaguar XJ – предполагается, что обе модели получат одну и ту же алюминиевую платформу. Соответственно, тем самым у JLR открываются возможности создания и полностью электрической модификации флагманского седана Jaguar.

Как именно будет выглядеть Road Rover, пока неизвестно: шеф-стилист компании Джерри МакГоверн, на которого в том числе ссылается издание, в подробности вдаваться отказался. Но, по некоторым сведениям, стилистику экстерьера для новинки позаимствуют у недавнего Range Rover Velar. Что касается оформления интерьера, то по этому параметру основным конкурентом Road Rover называют Mercedes-Benz S-класса, однако, британцы упоминают и электрические модели компаний Porsche и Audi – в первую очередь, E-Tron Sportback, который должен выйти на рынок в 2019 году.

Ожидается, что и Road Rover будет представлен примерно тогда же: его премьера, по слухам, назначена на ноябрьскую выставку 2019 года в Лос-Анджелесе. Дело в том, что одним из стратегических рынков для электрического "Ленд Ровера" должна стать Калифорния, известная своими жесткими требованиями к уровню вредных выбросов автомобилей. Кроме того, Land Rover рассчитывает на хороший прием будущей новинки в Китае. Что касается европейской линейки марки, то в ней Road Rover должен будет занять топовую позицию с ценой примерно от 102 000 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.