© Autocar

25 сент 2017 13:49

Новинки 5076

Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название

Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.

Новую модель, как стало известно изданию Autocar, будут именовать Road Rover. Не исключено, что названием создатели новинки хотели подчеркнуть ее предназначение: передвигаться в основном по асфальту, но сохранить присущую всем моделям марки Land Rover возможность этот асфальт покинуть.

Систему полного привода будущему вседорожнику обеспечат два электромотора – по одному на каждой оси. Отдача силовой установки Road Rover пока не называется, но, по некоторым предположениям, запас хода роскошного электрокара составит около 500 км, а первые 100 км/ч он сможет набирать за 5,5 секунды.

Разработка Road Rover ведется уже в течение двух лет параллельно с созданием нового поколения седана Jaguar XJ – предполагается, что обе модели получат одну и ту же алюминиевую платформу. Соответственно, тем самым у JLR открываются возможности создания и полностью электрической модификации флагманского седана Jaguar.

Как именно будет выглядеть Road Rover, пока неизвестно: шеф-стилист компании Джерри МакГоверн, на которого в том числе ссылается издание, в подробности вдаваться отказался. Но, по некоторым сведениям, стилистику экстерьера для новинки позаимствуют у недавнего Range Rover Velar. Что касается оформления интерьера, то по этому параметру основным конкурентом Road Rover называют Mercedes-Benz S-класса, однако, британцы упоминают и электрические модели компаний Porsche и Audi – в первую очередь, E-Tron Sportback, который должен выйти на рынок в 2019 году.

Ожидается, что и Road Rover будет представлен примерно тогда же: его премьера, по слухам, назначена на ноябрьскую выставку 2019 года в Лос-Анджелесе. Дело в том, что одним из стратегических рынков для электрического "Ленд Ровера" должна стать Калифорния, известная своими жесткими требованиями к уровню вредных выбросов автомобилей. Кроме того, Land Rover рассчитывает на хороший прием будущей новинки в Китае. Что касается европейской линейки марки, то в ней Road Rover должен будет занять топовую позицию с ценой примерно от 102 000 евро.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.