© studiokoning.nl

25 сент 2017 13:01

Дороги 81868

Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра

Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.

Самолет Boeing-777 авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines выполнял рейс из японского города Осака в международный аэропорт Схипхол (Амстердам, Нидерланды). Во время полета от него отвалилась часть фюзеляжа и обрушилась на автомобиль.

Как сообщает ВВС, деталь крыла весом более 4 кг отлетела от воздушного судна на высоте 2 000 м, когда вылетевший из аэропорта Кансай самолет только набирал высоту.

По удачному стечению обстоятельств никто в результате инцидента не пострадал, хотя автомобиль (его марка, модель, а также наличие пассажиров в салоне не сообщаются) получил повреждения. У машины оказалась разбита крыша и заднее стекло. Интересно, что дальнемагистральный авиалайнер Boeing-777 с более чем 300 пассажирами на борту после этого продолжил свой полет и благополучно сел в Схипхоле в минувшую субботу.

"Авиакомпания KLM сожалеет о случившемся и уже приступила к расследованию причин инцидента", - значится в заявлении авиаперевозчика. Сообщается, что с KLM тесно сотрудничают японские органы по надзору за воздушным транспортом и компания Boeing.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.