© studiokoning.nl

25 сент 2017 13:01

Дороги 81885

Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра

Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.

Самолет Boeing-777 авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines выполнял рейс из японского города Осака в международный аэропорт Схипхол (Амстердам, Нидерланды). Во время полета от него отвалилась часть фюзеляжа и обрушилась на автомобиль.

Как сообщает ВВС, деталь крыла весом более 4 кг отлетела от воздушного судна на высоте 2 000 м, когда вылетевший из аэропорта Кансай самолет только набирал высоту.

По удачному стечению обстоятельств никто в результате инцидента не пострадал, хотя автомобиль (его марка, модель, а также наличие пассажиров в салоне не сообщаются) получил повреждения. У машины оказалась разбита крыша и заднее стекло. Интересно, что дальнемагистральный авиалайнер Boeing-777 с более чем 300 пассажирами на борту после этого продолжил свой полет и благополучно сел в Схипхоле в минувшую субботу.

"Авиакомпания KLM сожалеет о случившемся и уже приступила к расследованию причин инцидента", - значится в заявлении авиаперевозчика. Сообщается, что с KLM тесно сотрудничают японские органы по надзору за воздушным транспортом и компания Boeing.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.